Rajasthan GK:-RSMSSB,POLICE,1ST GRADE Part -10

प्रश्न 1. राजस्थान वित्त आयोग के प्रथम अध्यक्ष कौन थे?

उत्तर - कृष्ण कुमार गोयल


प्रश्न 2. राज्य के प्रमुख नमक स्रोत किस भू-भाग में स्थित है?

उत्तर - उत्तरी पश्चिमी मरू भाग


प्रश्न 3. राज्य की सर्वाधिक ऊँची पर्वत चोटी गुरु-शिखर किस सम्भाग में है?

उत्तर - सिरोही-जोधपुर


प्रश्न 4. सांभर .डीडवाना व पचपदरा खारी झीलें किस सागर के अवशेष है?

उत्तर - टेथिस सागर


प्रश्न 5. बांसवाडा व प्रतापगढ़ में मध्य का मैदान क्या कहलाता है?

उत्तर - छप्पन का मैदान


प्रश्न 6. भरतपुर के जाट वंश के शासक का नाम बताइये जिसे जयपुर नरेश सवाई जयसिंह ने डीग की जागीर दी तथा ' ब्रजराज ' की उपाधि दी?

उत्तर -बदनसिंह


प्रश्न 7. भीलवाडा में मांडलगढ़ के पास मेजा बाँध किस नदी पर बनाया गया है?

उत्तर -कोठारी नदी पर


प्रश्न 8. आफरी व काजरी किस जिले में हैं?

उत्तर - जोधपुर


प्रश्न 9. कुंवारे लोकदेवता के रूप में कौन प्रसिद्ध है?

उत्तर - इलोजी


प्रश्न 10. टखमण-28 क्या है?

उत्तर -चित्रकला संरक्षण संस्था


इसी तरह प्रतिदिन Rajasthan GK and Current GK के प्रश्नों के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com


Rajasthan GK Part -1 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1stgrade

Rajasthan GK Part -2 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1st-grade-part-2

Rajasthan GK Part -3 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1st-grade-part-3

Rajasthan GK Part -4 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1st-grade-part-4

Rajasthan GK Part -5 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1st-grade-part-5

Rajasthan GK Part -6 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1st-grade-part-6

Rajasthan GK Part -7 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1st-grade-part-7

Rajasthan GK Part -8 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1st-grade-part-8

Rajasthan GK Part -9 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1st-grade-part-9

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA