Rajasthan GK:-RSMSSB,POLICE,1ST GRADE Part -9

प्रश्न 1. राजस्थान में सर्वाधिक इसबगोल कहाँ पैदा होता हैं?

उत्तर - जालोर


प्रश्न 2. वह झील जिसमे गोमती नदी आकर मिलती हैं व जिसका उत्तरी भाग नौ चौकी के नाम से विख्यात है?

उत्तर - राजसमन्द झील


प्रश्न 3. राज्य में सर्वाधिक वन किस जिले में है?

उत्तर - उदयपुर में


प्रश्न 4. धामन.अंजन व करड किसकी किस्मे है?

उत्तर - घास की


प्रश्न 5. अमृता देवी पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है?

उत्तर - वन सम्पदा एवं वन्य जीव संरक्षण में


प्रश्न 6. खेजड़ी वृक्ष की पूजा किस पर्व पर की जाती है?

उत्तर - दशहरे पर


प्रश्न 7. सेवण किस चीज़ का नाम है?

उत्तर - घास का


प्रश्न 8. हरे कबूतर राजस्थान के किस अभ्यारण्य में पाये जाते है?

उत्तर - सरिस्का में, अलवर


प्रश्न 9. कुरजां पक्षी का पसंदीदा आश्रय स्थल कौनसा है?

उत्तर - खींचन


प्रश्न 10. फासिल्स वुड पार्क कहाँ स्थित है?

उत्तर - जैसलमेर में


इसी तरह प्रतिदिन Rajasthan GK and Current GK के प्रश्नों के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com

Rajasthan GK Part -1 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1stgrade

Rajasthan GK Part -2 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1st-grade-part-2

Rajasthan GK Part -3 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1st-grade-part-3

Rajasthan GK Part -4 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1st-grade-part-4

Rajasthan GK Part -5 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1st-grade-part-5

Rajasthan GK Part -6 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1st-grade-part-6

Rajasthan GK Part -7 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1st-grade-part-7

Rajasthan GK Part -7 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1st-grade-part-8


© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA