Rajasthan GK:-RSMSSB,POLICE,1ST GRADE Part -7

प्रश्न 1. बंधेज हेतु कौनसा जिला प्रसिद्ध है?

उत्तर- जोधपुर


प्रश्न 2. तलवारों के लिये कौनसा जिला प्रसिद्ध है?

उत्तर - सिरोही


प्रश्न 3. लकड़ी के झूलो के लिये कौनसा जिला प्रसिद्ध है?

उत्तर - जोधपुर


प्रश्न 4. लकड़ी का नकाशीदार फर्नीचर कहाँ का पप्रसिद्ध है?

उत्तर - बाड़मेर का


प्रश्न 5. आजम प्रिंट के मशहूर है?

उत्तर - आकोला चित्तौड़गढ़


प्रश्न 6. हल्दीघाटी को मेवाड़ का थर्मोपाली दिवेर को मेवाड़ का मैराथन किसने कहा?

उत्तर - जेम्स टॉड


प्रश्न 7. ड्राई रन किससे सम्बंधित है? उत्तर - थार में तेल के दोहन से


प्रश्न 8. कौनसा नृत्य भीलो द्वारा होली पर किया जाता है?

उत्तर - नेजा


प्रश्न 9. महाराणा प्रताप का पथ प्रदर्शक किसे कहा जाता हैं?

उत्तर - राव चन्द्रसेन को


प्रश्न 10. बेंगू किसान आन्दोलन वर्ष कब प्रारंभ हुआ?

उत्तर - 1924


इसी तरह प्रतिदिन Rajasthan GK and Current GK के प्रश्नों के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com

Rajasthan GK Part -1 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1stgrade

Rajasthan GK Part -2 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1st-grade-part-2

Rajasthan GK Part -3 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1st-grade-part-3

Rajasthan GK Part -4 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1st-grade-part-4

Rajasthan GK Part -5 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1st-grade-part-5

Rajasthan GK Part -6 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1st-grade-part-6

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA