Rajasthan GK:-RSMSSB,POLICE,1ST GRADE Part -6

प्रश्न 1. ऐ मालिक तेरे बन्दे हम गीत किसने लिखा ?

उत्तर - पंडित भरत व्यास ने (चुरू से)


प्रश्न 2. जालोर का कला किस नदी के किनारे पर बना हुआ है?

उत्तर - सुकड़ी नदी के किनारे ,सोनगिरी पहाड़ी पर


प्रश्न 3. सोनार किले का निर्माण किसने करवाया?

उत्तर - भाटी शासक राव जैसल ने


प्रश्न 4. बिकानेर के जूनागढ़ किले में कितनी बुर्जे है?

उत्तर- 37


प्रश्न 5. लोहागढ़ किले का निर्माण किसने करवाया ?

उत्तर - जात शासक सूरजमल ने


प्रश्न 6. बालसमंद झील कहाँ स्थित है?

उत्तर - जोधपुर


प्रश्न 7. घना पक्षी कहाँ स्थित हैं?

उत्तर - भरतपुर में


प्रश्न 8. जीवाश्म उद्यान कहाँ स्थित है?

उत्तर - जैसलमेर में


प्रश्न 9. राजस्थान में प्राकृतिक गैस आधारित विद्युत केंद्र कहाँ स्थित हैं?

उत्तर - अंता में


प्रश्न 10. नौकोठा मकान(नवलखा भंडार ) किस दुर्ग में स्थित है?

उत्तर -चित्तोडगढ


इसी तरह प्रतिदिन Rajasthan GK and Current GK के प्रश्नों के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com

Rajasthan GK Part -1 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1stgrade

Rajasthan GK Part -2 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1st-grade-part-2

Rajasthan GK Part -3 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1st-grade-part-3

Rajasthan GK Part -4 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1st-grade-part-4

Rajasthan GK Part -5 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1st-grade-part-5

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA