Rajasthan GK:-RSMSSB,POLICE,1ST GRADE Part -15

प्रश्न 1. राजस्थान में इच्छा मृत्यु की परम्परा को क्या कहा जाता हैं?

उत्तर - संथारा


प्रश्न 2. डेमोसिल केन किस पक्षी का वैज्ञानिक नाम है?

उत्तर - कुरजां का


प्रश्न 3. पलाया झील किस जिले में स्थित है?

उत्तर - जैसलमेर


प्रश्न 4. राजस्थान में सोयाबीन की खेती किन जिलो में होती है?

उत्तर - कोटा- बूंदी


प्रश्न 5. चित्तोडगढ के किले का निमार्ण किसने करवाया था?

उत्तर - राणा कुम्भा ने


प्रश्न 6. अरावली पर्वत की दूसरी सबसे बड़ी चोटी कौनसी है?

उत्तर - सेर


प्रश्न 7. दस्तक से क्या तात्पर्य है?

उत्तर - कर मुक्त व्यापार / मुक्त प्रणाली से व्यापार


प्रश्न 8. रामकृष्ण मिशन का मठ राजस्थान के किस जिले में है?

उत्तर - झुंझुनू में


प्रश्न 9. राजस्थान के किस शहर में सीमेंट का सर्वाधिक उत्पादन होता है?

उत्तर - चित्तोडगढ


प्रश्न 10. भटनेर का किला कहाँ स्थित हैं?

उत्तर - हनुमानगढ़



इसी तरह प्रतिदिन Rajasthan GK and Current GK के प्रश्नों के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA