Rajasthan GK:-RSMSSB,POLICE,1ST GRADE Part -14

प्रश्न 1. राजस्थान में देशी राज्य लोक परिषद के नेता थे?

उत्तर - जयनारायण व्यास


प्रश्न 2 . 'सूर्योदय की बुनियाद' के रचियता कौन थे?

उत्तर - हरिभाऊ उपाध्याय


प्रश्न 3. सर्वप्रथम उत्तरदायी शासन की मांग उठाने वाले नेता कौन थे?

उत्तर - जमनालाल बजाज


प्रश्न 4. 1927 ई. में चरखा संघ की स्थापना कहाँ हवी थी?

उत्तर - जयपुर में


प्रश्न 5. 1879 ई. में सर्वहित पत्रिका का प्रकाशन कहाँ हुआ था?

उत्तर - बूंदी में (जमनालाल बजाज द्वारा


प्रश्न 6. गोडावण पक्षी प्रमुखता से कहाँ पाया जाता है?

उत्तर - गजनेर (बीकानेर में)


प्रश्न 7. नौटंकी व रामलीला राजस्थान के किस भाग में सर्वाधिक लोकप्रिय है?

उत्तर - पूर्वी भाग में


प्रश्न 8. दिल्ली - जयपुर राष्ट्रीय राजमार्ग पर राजस्थान का कौनसा राष्ट्रीय अभ्यारण्य है?

उत्तर - सरिस्का


प्रश्न 9. प्रसिद्ध राजस्थानी नर्तकी गुलाबो का सम्बन्ध किस नृत्य से है?

उत्तर - कालबेलिया


प्रश्न 10. मृदा संरक्षण के लिये कौनसा वृक्ष उपयुक्त है?

उत्तर - सू-बबूल



इसी तरह प्रतिदिन Rajasthan GK and Current GK के प्रश्नों के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com

0 views

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA