Rajasthan GK:-RSMSSB,POLICE,1ST GRADE Part -13

Updated: Nov 13, 2019

प्रश्न 1. गंगा सरोवर झील कहाँ स्थित है?

उत्तर - गजनेर (बीकानेर)


प्रश्न 2. बौद्ध साहित्य किस भाषा में लिखा गया है?

उत्तर - पाली भाषा में


प्रश्न 3. ठाकुर जी रा दुहा रचना किसकी है?

उत्तर - पृथ्वीराज राठौड़


प्रश्न 4. वाद्ययन्त्र चिकारा किस जाति द्वारा बजाया जाता है?

उत्तर - जोगी


प्रश्न 5. पान मेथी के लिये प्रसिद्ध स्थान कौनसा है?

उत्तर - नागौर


प्रश्न 6. पेबंद लगाने की विधि किससे सम्बंधित है?

उत्तर - बेर से


प्रश्न 7. वह नृत्य जिसमे वाद्य यन्त्र का प्रयोग नही होता है?

उत्तर - वालर


प्रश्न 8. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत के तीन सबसे बड़े जिलो राजस्थान का कौनसा जिला है?

उत्तर - जैसलमेर


प्रश्न 9. राजस्थान का वह जिला जहाँ सिर्फ तिराहे है चौराहे नही?

उत्तर - झालावाड़


प्रश्न 10. भारत का सबसे बड़ा विधानसभा क्षेत्र कौनसा है?

उत्तर - जैसलमेर


इसी तरह प्रतिदिन Rajasthan GK and Current GK के प्रश्नों के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com


© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA