Rajasthan GK:-RSMSSB,POLICE,1ST GRADE Part -12

प्रश्न 71. राजा प्रताप सिंह के शासन काल में कौनसा नाट्य प्रारंभ हुआ?

उत्तर - तमाशा


प्रश्न 72. सिन्धु घाटी सभ्यता की तर्ज पर बना नगर कौनसा है?

उत्तर - जयपुर


प्रश्न 73. रसिया बालम मंदिर कहाँ पर स्थित है?

उत्तर -माउन्ट आबू


प्रश्न 74. जयपुर का प्रसिद्ध जल महल किसने बनवाया था?

उत्तर - सवाई जयसिंह ने


प्रश्न 75. किस दुर्ग का मुख्य द्वार बड़ी पोल है?

उत्तर - चितोडगढ़


प्रश्न 76. अनास किसकी सहायक नदी है?

उत्तर - माही की


प्रश्न 77. बांकली बांध कहाँ स्थित है?

उत्तर - जोधपुर में


प्रश्न 78. राजस्थान के कौनसे जिलो में खस घास उत्पादित होती है?

उत्तर - सवाईमाधोपुर,भरतपुर और टोंक


प्रश्न79. राजस्थान के बेरिलियम उत्पादक दो प्रमुख जिले है?

उत्तर - उदयपुर और जयपुर


प्रश्न 80. गोपाजी भट्ट राजस्थान की किस लोक नृत्य शैली के कलाकार है?

उत्तर - तमाशा


इसी तरह प्रतिदिन Rajasthan GK and Current GK के प्रश्नों के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com

Rajasthan GK Part -1 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1stgrade

Rajasthan GK Part -2 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1st-grade-part-2

Rajasthan GK Part -3 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1st-grade-part-3

Rajasthan GK Part -4 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1st-grade-part-4

Rajasthan GK Part -5 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1st-grade-part-5

Rajasthan GK Part -6 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1st-grade-part-6

Rajasthan GK Part -7 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1st-grade-part-7

Rajasthan GK Part -8 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1st-grade-part-8

Rajasthan GK Part -9 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1st-grade-part-9

Rajasthan GK Part -10 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1st-grade-part-9-1

Rajasthan GK Part -11 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1st-grade-part-11

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA