Rajasthan GK:-RSMSSB,POLICE,1ST GRADE Part -11

प्रश्न 1. शांता गाँधी द्वारा भंवाई शैली पर लिखा नाटय कौनसा है?

उत्तर - जम्मा ओडण


प्रश्न 2. मांगणीयार जाति के लोगो द्वारा बजाए जाने वाला वाध्य यन्त्र कौनसा है?

उत्तर - कमायचा


प्रश्न 3. सूफी संत मलिक शाह का मकबरा कहाँ स्थित है ?

उत्तर - जालोर


प्रश्न 4. राजस्थान में अरावली का विस्तार कितने जिलो में है?

उत्तर - 7


प्रश्न 5. राजस्थान में सज्जनगढ़ मृगवन कहाँ स्थित है?

उत्तर - उदयपुर


प्रश्न 6. जेम्स टॉड ने दुर्गादास को क्या नाम दिया?

उत्तर - राठोड़ों का युलिसिस


प्रश्न 7. प्रथम अंग्रेज व्यक्ति जो अजमेर आया था?

उत्तर - सर टॉमस रो


प्रश्न 8. किस दुर्ग का दरवाजा अष्ट धातु से बना हैं?

उत्तर - लोहागढ़


प्रश्न 9. रेगिस्थान वन रोपण एवं भू-संरक्षण केंद्र कहाँ स्थित है?

उत्तर - जोधपुर


प्रश्न 10. रणथम्भौर की चौहान शाखा का संथापक कौन था?

उत्तर - गोविन्द देव


इसी तरह प्रतिदिन Rajasthan GK and Current GK के प्रश्नों के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com

Rajasthan GK Part -1 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1stgrade

Rajasthan GK Part -2 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1st-grade-part-2

Rajasthan GK Part -3 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1st-grade-part-3

Rajasthan GK Part -4 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1st-grade-part-4

Rajasthan GK Part -5 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1st-grade-part-5

Rajasthan GK Part -6 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1st-grade-part-6

Rajasthan GK Part -7 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1st-grade-part-7

Rajasthan GK Part -8 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1st-grade-part-8

Rajasthan GK Part -9 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1st-grade-part-9

Rajasthan GK Part -10 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1st-grade-part-9-1

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA