General GK Part-1

1. विश्व का सबसे बड़ा यूरेनियम उत्पादक देश कौन सा है?

[A] भारत

[B] चीन

[C] ऑस्ट्रेलिया

[D] कजाखस्तान

Ans. - D

Notes: - कजाखस्तान यूरेनियम का सबसे बड़ा उत्पादक देश है, 23,800 टन यूरेनियम का उत्पादन प्रतिवर्ष किया जाता है, जो की वैश्विक उत्पादन का 39.3% हिस्सा है।


2. रेगिस्तान नामक मरुस्थल किस देश का हिस्सा है?

[A] पाकिस्तान

[B] अफ़ग़ानिस्तान

[C] ताजीकिस्तान

[D] तुर्कमेनिस्तान

Ans. B

Notes: - रेगिस्तान नामक मरुस्थल अफ़ग़ानिस्तान के कंधार व हेलमंद प्रांत में स्थित है।



3. निम्नलिखित में से कौन सा एक वर्ड प्रोसेसर का उदाहरण नहीं है?

[A] आईबीएम लोटस सिम्फनी

[B] माइक्रोसॉफ्ट वर्ड

[C] माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल

[D] गूगल डॉक्स

Ans. - C


4. किस नेता ने ऑर्थोडॉक्स क्रिश्चियनिटी को रूस के आधिकारिक धर्म के रूप में अपनाया?

[A] माइकल रोमानोव

[B] एवं चतुर्थ

[C] व्लादीमीर द ग्रेट

[D] बोरिस गोडूनोव

Ans. C


5. 1981 में इसरो द्वारा प्रक्षेपित भारत के पहले जियोस्टेशनरी उपग्रह का नाम क्या है?

[A] एप्पल

[B] आर्यभट्ट

[C] भास्कर द्वितीय

[D] इंसेक्ट 1 बी

Ans. - A


6. 2013 में दक्षिण कोरिया की राष्ट्रपति चुने जाने वाली पहली महिला कौन है?

[A] पार्क यंग - सुन

[B] पार्क ग्यून - हे

[C] सिम सांग - जंग

[D] यु योंग - सू

Ans. B


7. निम्नलिखित में से कौन सा असत्य है?ध्वनि तरंगे........ तरंगे है।

[A] विद्युत चुम्बकीय

[B] यांत्रिक

[C] अनुदैर्ध्य

[D] दाब

Ans. A


8. 1928 में अलेक्जेंडर फ्लैमिंग द्वारा खोजी गई पहली एंटीबायोटिक निम्नलिखित में से कौन सी थी?

[A] प्रोंटोसिल

[B] स्ट्रेप्टोमाइसिन

[C] पेनिसिलिन

[D] टेट्रासिलीन

Ans. C


9. सन् 1902 में पहली बार बड़े पैमाने पर विद्युत एयर कंडीशनिंग का आविष्कार और इसका प्रयोग किसके द्वारा किया गया था?

[A] जॉन गोरी

[B] स्टुअर्ट कैमर

[C] विलिस कैरियर

[D] एच एच शुल्ज

Ans. C


10. निम्नलिखित कीटनाशकों में से किसका हानिकारक प्रभाव केरल में स्वास्थ्य मुद्दों का प्रचार करते समय मीडिया की नजर में आया?

[A] एंडोसल्फान

[B] लेथल

[C] थिमेट

[D] मोनोसिल

Ans . A


11. मांच किस राज्य का लोक नृत्य है?

[A] हरियाणा

[B] मध्य प्रदेश

[C] असम

[D] केरल

Ans. B


12. भारतीय गणराज्य में 1 केंद्र शासित प्रदेश के प्रशासनिक प्रमुख को क्या कहा जाता है

[A] उपराज्यपाल

[B] राजपाल

[C] राष्ट्रपति

[D] प्रधानमंत्री

Ans. A

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA