Computer GK - RAJ Police and Patwari Exam Part -8

प्रश्न 1. वह हार्डवेयर डिवाइस कौन सी है जिससे आम तौर पर कंप्यूटर का ब्रेन का जाता है ?

उत्तर - सीपीयू(CPU)


प्रश्न 2. किसी भी प्रोग्राम में बग क्या होती है ?

उत्तर एरर


प्रश्न 3. पहला सक्रियात्मक इलेक्ट्रॉनिक अंकीय कंप्यूटर कौन सा है ?

उत्तर - एनीएक(ENIAC)


प्रश्न 4. सीपीयू का क्या अर्थ है ?

उत्तर - सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट


प्रश्न 5.WWW के आविष्कारक व संस्थापक कौन है ?

उत्तर - टीम बर्नर्स ली


प्रश्न 6.पहले इलेक्ट्रॉनिक कंप्यूटर में क्या था ?

उत्तर - वाल्व


प्रश्न 7. अनुपम क्या है ?

उत्तर - एक सुपर कंप्यूटर


प्रश्न 8. भारत में विकसित परम सुपर कंप्यूटर का विकास किस संस्था ने किया है?

उत्तर - CDAC

प्रश्न 9. भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र द्वारा विकसित सुपर कंप्यूटर परियोजना कौनसी है ?

उत्तर - अनुपम


प्रश्न 10. एक कंप्यूटर की स्मृति सामान्य तौर से किलोबाइट अथवा मेगाबाइट के रूप में व्यक्त की जाती है | एक बाइट बना होता है ?

उत्तर -8 द्विआधारी अंकों का

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA