Computer GK - RAJ Police and Patwari Exam PART - 7

प्रश्न 1.IC का आविष्कार किसने किया था ?

उत्तर - जे एस किल्बी


प्रश्न 2.गूगल क्या है ?

उत्तर - सर्च इंजन


प्रश्न 3.किसका प्रयोग वस्तुनिष्ठ प्रश्न परीक्षा में उत्तर पत्र को जांचने के लिए किया जाता है ?

उत्तर - ओएमआर(OMR)


प्रश्न 4. पीडीएफ(PDF) की फुल फॉर्म क्या है?

उत्तर पोर्टेबल डॉक्युमेंट फॉरमैट(Portable Document Format)


प्रश्न 5. विश्व के प्रथम सुपर कंप्यूटर का निर्माण किसने किया ?

उत्तर - सीआरसी(CRC) अमेरिका ने


प्रश्न 6. संसार का पहला कंप्यूटर कौन सा है ?

उत्तर - अबेकस


प्रश्न 7. बॉयोस(BIOS) की फुल फॉर्म क्या है ?

उत्तर - बेसिक इनपुट आउटपुट यूनिट( Basic Input Output Unit)


प्रश्न 8.पर्सनल कंप्यूटर मॉनिटर की डिस्प्ले का आकार किस में मापा जाता है ?

उत्तर- Diagonally


प्रश्न 9. लिनक्स (Linux)क्या है?

उत्तर - ओपन सोर्स ऑपरेटिंग सिस्टम(Open Source Operating System)


प्रश्न 10. POST की फुल फॉर्म क्या है?

उत्तर - Power On Self


Join Our Whatsapp Group

Click Here


इसी तरह प्रतिदिन Current GK व राजस्थान GK, जनरल साइंस , Vacancy Updates के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com

www.Techybande.org

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA