Computer GK - RAJ Police and Patwari Exam PART - 5

प्रश्न 1. कंप्यूटर में किसी Web PAge को फिर से लोड करने के लिए कौन सा बटन दबाया जाता है ?

उत्तर - रीलोड या रीफ्रेश (Reload / Refresh) - F5 Key


प्रश्न 2. कंप्यूटर में यूपीएस (UPS) का क्या कार्य होता है ?

उत्तर - बिजली जाने के बाद कंप्यूटर को बेकअप प्रदान करना


प्रश्न 3. कंप्यूटर में कीबोर्ड में 0 से 9 तक की Key को क्या कहते हैं ?

उत्तर - न्यूमैरिक की (Numeric Key's)


प्रश्न 4. किस डिवाइस को पोइंटिंग डिवाइस(Pointing Device) कहते हैं ?

उत्तर - माउस


प्रश्न 5. भारत में विकसित परम सुपर कंप्यूटर का विकास किसके द्वारा किया गया था ?

उत्तर - सीडैक(CDEC) पुणे द्वारा

प्रश्न 6. ईमेल का जन्मदाता किसे कहा जाता है ?

उत्तर - टॉम लिसन


प्रश्न 7. कंप्यूटर का दिमाग किसे कहा जाता है ?

उत्तर - सीपीयू (CPU) को


प्रश्न 8. किसी भी वेबसाइट का मेन पेज क्या कहलाता है ?

उत्तर - होम पेज( Home Page)


प्रश्न 9. कंप्यूटर की भौतिक बनावट क्या कहलाती है ?

उत्तर - हार्डवेयर( Hardware)


प्रश्न 10. E-mail से जुड़ी फाइल(File) जो ईमेल प्राप्त करने वाले को भेजी जाती हैं क्या कहलाती है ?

उत्तर - अटैचमेंट (Attachment)

Download PDF

Click Here


Join Our Whatsapp Group

Click Here


इसी तरह प्रतिदिन Current GK व राजस्थान GK, जनरल साइंस , Vacancy Updates के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com

www.Techybande.org


31 views

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA