9 January 2020 Current Affairs



प्रश्न 01. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने नीलांचल इस्पात निगम लिमिटेड में कितने प्रतिशत हिस्सेदारी बेचने को मंजूरी दे दी है ?

उत्तर - 100%


प्रश्न 02. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने पूर्वोत्तर राज्यों में कितने किलोमीटर प्राकृतिक गैस पाइपलाइन ग्रिड स्थापित करने को मंजूरी दी है ?

उत्तर - 1656 किलोमीटर


प्रश्न 03. एक्सिस बैंक और आईसीआईसीआई बैंक ने किस देश में अपने परिचालन को बंद कर दिया है ?

उत्तर - श्रीलंका


प्रश्न 04. भारत और किस देश के बीच द्विपक्षीय नौसैनिक अभ्यास नसीम अल बहर का आयोजन किया जाएगा ?

उत्तर - ओमान में 12 संस्करण


प्रश्न 05. फोर्ब्स पत्रिका ने दुनिया के 20 प्रभावशाली लोगों में किन दो भारतीयों को भी शामिल किया है ?

उत्तर - कन्हैया कुमार और प्रशांत किशोर



प्रश्न 06. हाल ही में सतर्कता आयोग लंबित मामलों के निपटान के कारण सुर्खियों में है किस समिति की सिफारिश पर इसे स्थापित किया गया था ?

उत्तर - के संथानम समिति



प्रश्न 07. हाल ही में भारतीय ओलंपिक संघ ने संविधान और दिशा निर्देशों के उल्लंघन के संबंध में किस निकाय की मान्यता रद्द कर दी है ?

उत्तर भारतीय कराटे संघ


प्रश्न 08. हाल ही में सुप्रीम कोर्ट की नौ जजों वाली संविधान पीठ ने 13 जनवरी से सबरीमाला मुद्दे पर सुनवाई करेगी सबरीमाला किस देवता का मंदिर है ?

उत्तर - भगवान अय्यप्पा



प्रश्न 09. बक्सा बर्ड फेस्टिवल की शुरुआत कहां हुई है ?

उत्तर पश्चिम बंगाल


प्रश्न 10.विक्रम साराभाई चिल्ड्रन इनोवेशन सेंटर की स्थापना कहां की जाएगी ?

उत्तर - गुजरात में


© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA