6 November 2019 Current Affairs

प्रश्न 1. हाल ही में कौनसा देश RCEP समझोते से बाहर निकला है?

उत्तर- भारत(Regional Comprehensive Economic Partnership )


प्रश्न 2. किस Documentary ने BAFTA & Scotland अवार्ड जीता हैं?

उत्तर - रियल कश्मीर फूटबाल क्लब ने


प्रश्न 3. हाल ही में किसे हरियाणा का विधानसभा स्पीकर चुना गया है?

उत्तर - ज्ञानचंद गुप्ता को


प्रश्न 4. हाल ही में मास्टर्स ऑफ़ पेरिस का ख़िताब किसने जीता हैं?

उत्तर - नोवाक जोकोविच ने


प्रश्न 5 .विश्व सुनामी जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर - 5 नवम्बर


प्रश्न 6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने बेरोजगार युवाओ के लिये हेल्पलाइन सेवा का शुभारम्भ किया है?

उत्तर - पंजाब सरकार ने


प्रश्न 7. सभी पैसेंजर ट्रेनों में बायो टॉयलेट स्थापित करने वाला पहला रेलवे जोन कौनसा बना है?

उत्तर - पश्चिम मध्य रेलवे (स्वस्थ - उत्तर पश्चिम रेलवे)


प्रश्न 8. गोवा के राज्यपाल के रूप में किसने शपथ ली है?

उत्तर - सत्य पाल मलिक ने


प्रश्न 9.हाल में Induslnd Bank के नये निदेशक के रूप में किसने कार्य ग्रहण क्या है?

उत्तर - सुमन कथपालिया


प्रश्न 10. हाल ही में आयी IMF की रिपोर्ट के अनुसार 2020 तक दुनिया की सबसे तेजी से वृद्धि करने वाला देश कौन बन जायेगा?

उत्तर - गुयाना (IMF -International Monetary Fund )


इसी तरह प्रतिदिन Current GK व राजस्थान GK के प्रश्नों के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA