5 November 2019 Current Affairs

प्रश्न 1. अनुच्छेद 370 हटने के बाद देश का सबसे बड़ा जिला कौनसा बन गया है?

उत्तर - लेह


प्रश्न 2. 14वें राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्रोफाइल 2019 के अनुसार भारत में पुरुष व महिला जीवन प्रत्याशा क्या है?

उत्तर - पुरुष -67.4 वर्ष , महिला - 70.2 वर्ष , औसत - 68.7वर्ष


प्रश्न 3. 21वें नार्थ ईस्ट बुक फेयर का उद्घाटन कहाँ हुआ?

उत्तर - गुवाहाटी में


प्रश्न 4. हाल ही में 5वें भारत अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव का आयोजन कहाँ किया जायेगा?

उत्त्तर - कोलकत्ता (5 नवम्बर से 8 नवम्बर)


प्रश्न 5. हाल ही में चर्चा में रहा पेगासस क्या है?

उत्तर - यह एक कंप्यूटरवायरस है जो whatsapp से डाटा चोरी करता है, इजरायल सरकार द्वारा बनवाया गया है


प्रश्न 6. किस राज्य में 24घंटे से अधिक रुकने पर अब रजिस्ट्रेशन करवाना होगा ?

उत्तर- मेघालय(विसिटर्स एंट्री लॉ के तहत )


प्रश्न 7. 'एक भारत श्रेष्ठ भारत ' का आयोजन किसके द्वारा कहाँ किया गया ?

उत्तर - केंद्रीय विद्धालय संघठन द्वारा दिल्ली में


प्रश्न 8. हाल ही में विश्व का सबसे बड़ा सोने का भंडार वाला देश कौन बना है और इस सूची में भारत कौनसे स्थान पर है?

उत्तर - अमेरिका , व भारत इस सूची में 10वें स्थान पर है


प्रश्न 9. चंद्रयान2 के ऑर्बिटर ने चन्द्रमा के बाहरी वातावरण में किस तत्व का पता लगाया है?

उत्तर - ऑर्गन 40


प्रश्न 10. "श्रीदेवी - गर्ल वुमन सुपरस्टार " पुस्तक के लेखक कौन है?

उत्तर - सत्यार्थ नायक


इसी तरह प्रतिदिन Current GK व राजस्थान GK के प्रश्नों के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA