5 December 2019 Current Affairs

प्रश्न 1. केंद्र सरकार ने कौन सा एक्सचेंज ट्रेडेड फंड ई एफ टी शुरू करने को मंजूरी दे दी है?

उत्तर - Bharat brand


प्रश्न 2. गूगल की पैरंट कंपनी अल्फाबेट के सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया जाएगा ?

उत्तर - सुंदर पिछई को


प्रश्न 3. हाल ही में भारतीय पोषण एंथम का अनावरण किसने किया?

उत्तर - एम वेंकैया नायडू ने


प्रश्न 4. हाल ही में भास्कर मेनन का निधन हुआ है यह कौन थे ?

उत्तर - एक पत्रकार


प्रश्न 5. हाल ही में 2020 के राष्ट्रीय सिख खेलों की मेजबानी कौन करेगा ?

उत्तर - नई दिल्ली


प्रश्न 6. हाल ही में भारतीय मूल के पृथ्वीराज सिंह को किस देश का नया राष्ट्रपति चुना गया है ?

उत्तर - मॉरिशस का


प्रश्न 7. सरकार ने क्षेत्रीय कनेक्टिविटी योजना उड़ान (उड़े देश का अमन नागरिक )का चौथा दौर शुरू किया है उड़ान योजना किस वर्ष में शुरू की गई थी ?

उत्तर - 2016 में


प्रश्न 8. दिसंबर 2019 में भारत और एशियाई विकास बैंक एडीबी ने किस भारतीय राज्य में शहरी सेवाओं को मजबूत करने के लिए 206 मिलियन डॉलर के ऋण पर हस्ताक्षर किए हैं ?

उत्तर - तमिलनाडु


प्रश्न 9. राष्ट्रीय सार्वजनिक खरीद सम्मेलन कहां शुरू हुआ है ?

उत्तर - नई दिल्ली में


प्रश्न 10. हाल ही में किसे भारत का दूसरा आर्थिक भगोड़ा घोषित किया गया है ?

उत्तर - नीरव मोदी को


Join Whatapp Group

Click Here


इसी तरह प्रतिदिन Current GK व राजस्थान GK, जनरल साइंस , Vacancy Updates के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com

www.Techybande.org

We are also available one Our Social Media Pages and Account

Instagram

Facebook

Twitter

Youtube

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA