4 November 2019 Current Affairs

प्रश्न 1. हाल ही में किस खिलाडी ने महेंद्र सिंह धोनी को पछाड़ कर भारत के लिये सबसे जयादा टी -20 मैच खेल लिये है?

उत्तर - रोहित शर्मा ने


प्रश्न 2. 25 वां अंतराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव कब व कहाँ आयोजित होगा?

उत्तर - 9 नवम्बर को कोलकाता में


प्रश्न 3. इसरो के साथ मिलकर कौनसा संस्थान अंतरीक्ष प्रोधोगिकी सेल स्थापित करेगा?

उत्तर -IIT दिल्ली


प्रश्न 4. रग्बी वर्ल्ड कप 2019 किस देश ने जीता है?

उत्तर - दक्षिण अफ्रीका


प्रश्न 5. SCO सयुंक्त अभ्यास का उदघाटन किसने किया?

उत्तर - भारत के गृह मंत्री अमित शाह ने


प्रश्न 6.राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्रोफाइल 2019 के अनुसार भारत की जीवन प्रत्याशा क्या रही?

उत्तर - 68.7 वर्ष


प्रश्न 7.सुलतान जोहोर कप हॉकी पुरुष टूर्नामेंट 2019 किसने जीता?

उत्तर- इंग्लेंड ने


प्रश्न 8. हाल ही में किस राज्य के द्वारा श्री गुरुनानक देव जी पुरस्कार देने की घोषणा की गई?

उत्तर - पंजाब


प्रश्न 9. हाल ही में किस बैंक की ऍम ड़ी और सीईओ टी लता ने RBI को अपना इस्तीफा सौंप दिया है?

उत्तर - धन लक्ष्मी बैंक


प्रश्न 10.शॉप क्लुएस कंपनी को किस कंपनी ने खरीद लिया है?

उत्तर - सिंगापुर की Qoo10 ने


इसी तरह प्रतिदिन Current GK व राजस्थान GK के प्रश्नों के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA