4 December 2019 Current Affairs

Updated: Dec 6, 2019

प्रश्न 1. हाल ही में किस भारतीय मूल के इंजीनियर की जानकारी के आधार पर नासा के चंद्रमा की सतह पर विक्रम लैंडर का पता लगाया है ?

उत्तर - षणमुगा सुब्रह्मण्यन


प्रश्न 2. नाटो का शिखर सम्मेलन कहां शुरू हुआ है ?

उत्तर - लंदन ब्रिटेन (NATO - North Atlantic Treaty Organization)


प्रश्न 3. अंतरराष्ट्रीय दिव्यांग दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर - 3 दिसंबर इसकी बार की थीम प्रमोटिंग द पार्टिसिपेशन ऑफ पर्सन विद डिसेबिलिटीज एंड लीडरशिप टेकिंग एक्शन ऑन द 2030


प्रश्न 4. हाल ही में वैश्विक अप्रवासन फिल्म महोत्सव (Global migration film festival)कहां शुरू किया गया है?

उत्तर - बांग्लादेश में


प्रश्न 5. हाल ही में 2019 का शक्ति भट्ट फर्स्ट बुक प्राइस किस बुक को दिया गया है य़

उत्तर - अर्ली इंडिया (लेखक - टोनी जोसेफ)


प्रश्न 6. हाल ही में माराकैच में सम्मानित की जाने वाली पहली भारतीय महिला कौन बन गई है ?

उत्तर - प्रियंका चोपड़ा

(प्रियंका चोपड़ा को मानवतावादी पुरस्कार भी यूनिसेफ द्वारा दिया जाएगा)


प्रश्न 7. नौसेना दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर - 4 दिसंबर को


प्रश्न 8. हाल ही में किसे 2018-19 की श्रेष्ठ महिला फुटबॉलर का पुरस्कार प्रदान किया गया है ?

उत्तर मेगन रेपीनो - USA

- श्रेष्ठ पुरुष फुटबॉलर का ख़िताब लियोनेल मेसी - अर्जेंटीना छठी बार

- इन्हें 2009,2010,2011,2012,2015 और 2019 में यह पुरस्कार दिया गया है


प्रश्न 9. स्काईमेट की हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार खरीफ की फसल का उत्पादन कितने प्रतिशत तक कम होने की उम्मीद है ?

उत्तर - 12%


प्रश्न 10. किसके द्वारा राजनीतिक दल पंजीकरण ट्रैकिंग प्रबंधन प्रणाली लागू किया जाएगा ?

उत्तर - निर्वाचन आयोग द्वारा 1 जनवरी 2020 से लागू किया जाएगा


प्रश्न 11. हाल ही में अंडमान एंड निकोबार के 14 वें कमांडर इन चीफ के रूप में किसने शपथ ली है

उत्तर- पीएस राजेश्वर ने


प्रश्न 12. हाल ही में किस देश के म्यूजियम में भगवान बुद्ध की एक दुर्लभ प्रतिमा लगाई गई है ?

उत्तर - पाकिस्तान में


प्रश्न 13. हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा किसे देश की पहली / पहला ट्रांसजेंडर नर्स के रूप में राजकीय अस्पताल में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर - तमिलनाडु


प्रश्न 14. किस सदन के द्वारा विशेष सुरक्षा संशोधन विधेयक 2019 पारित किया गया है ?

उत्तर - राज्यसभा और लोकसभा द्वारा


प्रश्न 15. हाल ही में अभ्यास हैंड इन हैंड सुर्खियों में रहा है जो कब और कहां और किसके बीच आयोजित होगा ?

उत्तर - यह चीन के साथ मेघालय में 7 दिसंबर को आयोजित होगा


प्रश्न 16. हाल ही में राष्ट्रीय कृषि खाद्य जैव प्रौद्योगिकी संस्थान मोहाली ने किस देश की मदद से अपशिष्ट से जेव कोयला परियोजना की स्थापना की है ?

उत्तर - स्वीडन की मदद से


प्रश्न 17. कौन आईसीसी अंडर-19 विश्व कप 2020 में भारत का नेतृत्व करेंगे ?

उत्तर - प्रियम गर्ग - उत्तर प्रदेश , यह साउथ अफ्रीका में होने वाले विश्व कप 2020 में


प्रश्न 18. हाल ही में CSR (कॉरपोरेट सोशल रिस्पांसिबिलिटी) सम्मेलन में सशस्त्र बल फ्लैग डे समारोह को किसने संबोधित किया है ?

उत्तर- गृहमंत्री राजनाथ सिंह ने


प्रश्न 19. भारत का पहला समुद्री संग्रहालय कहां बनेगा?

उत्तर - लोथल गुजरात में

प्रश्न 20. हाल ही में सूचना एवम प्रसारण मंत्रालय ने मल्टीमीडिया प्रदर्शनी का उद्घाघाटन कहाँ किया है?

उत्तर - नागालैंड में


Our Whatapp Group

Click Here

इसी तरह प्रतिदिन Current GK व राजस्थान GK, जनरल साइंस , Vacancy Updates के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com

www.Techybande.org

We are also available one Our Social Media Pages and Account

Instagram

Facebook

Twitter

Youtube

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA