31 October 2019 Current Affairs

प्रश्न 1. हाल ही में केंद्र का पहला कॉमन फाउंडेशन कोर्स "आरंभ" कहाँ शुरू हुआ?

उत्तर - गुजरात - स्टेचू ऑफ़ यूनिटी


प्रश्न 2 हाल ही में किसने हेल्थ प्रीवेटीव टूल लांच किया?

उत्तर - फेसबुक ने


प्रश्न 3. हाल ही में RUPAY क्रेडिट कार्ड लांच करने के लिये भारत ने किस देश के साथ समझोता किया हैं?

उत्तर - सऊदी अरब के साथ


प्रश्न 4. हाल में ICC ने किस खिलाड़ी पर 2 साल का प्रितिबंध लगादिया हैं?

उत्तर - शाकिब अल हसन पर (बांग्लादेश)


प्रश्न 5. डेफकॉम 2019 का आयोजन कहाँ किया जा रहा हैं?

उत्तर - न्यू दिल्ली में (तीनो सेनाओ के बीच)


प्रश्न 6. हाल ही में ICC रैंकिंग के तीनो फॉर्मेट में टॉप 10 में पहुँचने वाले तीसरे भारतीय खिलाडीकौन बने?

उत्तर - रोहित शर्मा


प्रश्न 7. हाल ही में किस देश ने समलैंगिक विवाह और गर्भपात को कानूनी वैधता दे दी है?

उत्तर - उत्तरी आयरलैंड ने


प्रश्न 8. हाल ही में किस बैंक ने GST नेटवर्क को छोड़ दिया हैं?

उत्तर - ICIC बैंक


प्रश्न 9.बांग्लादेश भारत मैत्री वार्ता का 9वां संस्करण कहाँ आयोजित किया जायेगा?

उत्तर - कोक्स बाजार (बांग्लादेश) - 1 नवम्बर को


प्रश्न 10. परमहंश योगानंद पर स्मारक सिक्का किसने जारी किया?

उत्तर - निर्मला सीतारमण ने


इसी तरह प्रतिदिन Current GK व राजस्थान GK के प्रश्नों के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले www.Techybande.com

30 October 2019 Current Affairs के लिये विजिट करें

https://www.techybande.com/post/30-october-2019-current-affairs

29 October 2019 Current Affairs के लिये विजिट करें

https://www.techybande.com/post/29-october-2019-current-affairs

26 October 2019 Current Affairs के लिये विजिट करें

https://www.techybande.com/post/26-october-2019-current-affairs

25 October 2019 Current Affairs के लिये विजिट करें

https://www.techybande.com/post/25-october-2019-current-affairs

24 October 2019 Current Affairs के लिये विजिट करें

https://www.techybande.com/post/24-october-2019-current-affairs

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA