30 October 2019 Current Affairs

प्रश्न 1. किस मोबाइल वॉलेट ने डिजिटल मिशन फिन टेक पुरस्कार जीता है?

उत्तर - भारत पे ने


प्रश्न 2. हाल में राईट तो हेल्थ कानक्लेव का उद्घाटन कहाँ किया जायेगा ?

उत्तर - मध्य प्रदेश में , 1 नवम्बर को


प्रश्न 3. हाल में आयोजित SCO की बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व किनसे किया?

उत्तर - रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने


प्रश्न 4. हाल में किस राज्य ने सार्वजनिक बसों में महिलाओ के लिये मुक्त सवारी की घोषणा की है?

उत्तर - दिल्ली ने


प्रश्न 5. विश्व का एकमात्र तैरता हुवा नेशनल पार्क कौनसा हैं?

उत्तर - केबुलामजाओ NP - मणिपुर में


प्रश्न 6. हाल ही में योग दादी के नाम से प्रसिद्ध 'वी नानमल का निधन हो गया ये किस राज्य से थी?

उत्तर - तमिलनाडू से


प्रश्न 7. शक्ति द्विपक्षीय अभ्यास किन देशो के बिच किया जायेगा ?

उत्तर - भारत और फ्रांस के बीच, राजस्थान के महाजन फिल्ड फायरिंग रेंज में


प्रश्न 8. हाल ही में ऑपरेशन धनुष किसने लांच किया?

उत्तर - भारतीय रेलवे ने


प्रश्न 9. हाल ही में RBI ने किस बैंक पर 35 लाख का जुर्माना लगाया है?

उत्तर - TMB (Tamilnadu Marantile Bank LTD.)


प्रश्न 10. हाल ही में राइजिंगहिमाचल ग्लोबल इन्वेस्टमेंट मीट 2019 का ब्रांड एम्बेसडर किसे बना गया ?

उत्तर - यामी गौतम को


इसी तरह प्रतिदिन Current GK व राजस्थान GK के प्रश्नों के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले www.Techybande.com

29 October 2019 Current Affairs के लिये विजिट करें

https://www.techybande.com/post/29-october-2019-current-affairs

26 October 2019 Current Affairs के लिये विजिट करें

https://www.techybande.com/post/26-october-2019-current-affairs

25 October 2019 Current Affairs के लिये विजिट करें

https://www.techybande.com/post/25-october-2019-current-affairs

24 October 2019 Current Affairs के लिये विजिट करें

https://www.techybande.com/post/24-october-2019-current-affairs

23 October 2019 Current Affairs के लिये विजिट करें

https://www.techybande.com/post/23-october-current-affairs

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA