30 November 2019 Current Affairs

प्रश्न 1. भारतीय सेना ने किस टैंक भेदी मिसाइल का सफल परीक्षण किया है ?

उत्तर - स्पाइक

- इसका परीक्षण मध्यप्रदेश के महू में किया गया

- यह मिसाइल भारत ने इजरायल से खरीदी है

- इस मिसाइल की मारक क्षमता 4 किलोमीटर है


प्रश्न 2. हाल ही में किस संसद द्वारा जलवायु आपातकाल की घोषणा की गई है ?

उत्तर - यूरोपीय संसद(संघ ) द्वारा


प्रश्न 3. हाल ही में गोल्डन पीकॉक अवार्ड किस फिल्म ने जीता है ?

उत्तर - पार्टिकल्स ने


प्रश्न 4. हाल ही में इसरो ने अपनी स्वदेशी तकनीक Space Grade Li-ion Cells का उत्पादन करने के लिए किस के साथ समझौता किया है?

उत्तर - BHEL (Bharat Heavy Electrical Ltd)


प्रश्न 5. हाल ही में अंतराष्ट्रीय एकजुटता दिवस कब मनाया गया ?

उत्तर - 29 नवंबर को


प्रश्न 6. 63वें राष्ट्रीय शॉट गन निशानेबाजी प्रतियोगिता मे नये स्किट राष्ट्रीय चैंपियन कौन बन गए हैं ?

उत्तर - अंगद बाजवा और सानिया शेख


प्रश्न 7. हाल ही में महाराष्ट्र के राज्यपाल भगत सिंह कोशियारी ने उद्धव ठाकरे को मुख्यमंत्री के रूप में शपथ दिलाई मुख्यमंत्री की शपथ का उल्लेख कौन से अनुच्छेद में है ?

उत्तर - अनुच्छेद 164 के भाग 4 में


प्रश्न 8. हाल ही में शिपिंग मंत्रालय ने लोकटक अंतर्देशीय जलमार्ग परियोजना के विकास को मंजूरी दे दी है लोकटक झील कहां पर स्थित है?

उत्तर - मणिपुर में

यह झील उत्तर पूर्व की सबसे बड़ी मीठे पानी की झील है


प्रश्न 9. हाल ही में टाटा कम्युनिकेशन ने किसे अपना MD & CEO नियुक्त किया है?

उत्तर ए एस लक्ष्मी नारायण


प्रश्न 10. हाल ही में फ़ोर्ब्स की द रियल टाइम बिलेनियर लिस्ट में कौन शीर्ष में रहा है और भारत में टॉप पर कौन है ?

उत्तर - Jeff Bezos (Amazon)

-भारत के मुकेश अंबानी नौवें स्थान पर है


प्रश्न 11. अभ्यास मित्र शक्ति का सातवां संस्करण भारत और किस देश के मध्य होगा?

उत्तर - श्रीलंका

- दिसंबर 2019 में पुणे में आयोजित होगा


प्रश्न 12. हाल ही में किस राज्य के पूर्वी तट गलियारे के विकास के लिए केंद्र सरकार और एडीबी के मध्य 451 मिलीयन डॉलर का समझौता हुआ है?

उत्तर - तमिलनाडु (एशिया विकास बैंक से)


इसी तरह प्रतिदिन Current GK व राजस्थान GK, जनरल साइंस , Vacancy Updates के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com

www.Techybande.org

We are also available one Our Social Media Pages and Account

Instagram

Facebook

Twitter

Youtube

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA