3 December 2019 Current Affairs

प्रश्न 1. कौन सा देश संयुक्त राष्ट्र जलवायु परिवर्तन सम्मेलन की मेजबानी कर रहा है ?

उत्तर - स्पेन (2 दिसंबर से 13 दिसंबर)



प्रश्न 2. हाल ही में एक AAI (Airport Authority Of India) ने कितने हवाई अड्डों के निजीकरण की सिफारिश की है ?

उत्तर - 6 (अमृतसर, वाराणसी, भुवनेश्वर, इंदौर, रायपुर, त्रिची)


प्रश्न 3. हाल ही में भारतीय निर्वाचन आयोग ने हरियाणा की किस पार्टी को राज्य स्तरीय दल का दर्जा प्रदान किया है ?

उत्तर - JJP( जननायक जनता पार्टी को)


प्रश्न 4. अंतरराष्ट्रीय गुलामी उन्मूलन दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर - 2 दिसंबर को


प्रश्न 5. नियमित टीकाकरण से छोटे बच्चों को बीमारियों से बचाने के लिए सरकार द्वारा कौन सा कार्यक्रम आरंभ किया गया है ?

उत्तर - मिशन इंद्रधनुष 2.0


प्रश्न 6. किस देश को जी-20 देशों का नया अध्यक्ष बनाया गया है ?

उत्तर - सऊदी अरब


प्रश्न 7. आयुध निर्माणी बोर्ड (OFB) के नए अध्यक्ष कौन बने हैं ?

उत्तर - हरिमोहन


प्रश्न 8.अबू धाबी ग्राम्पी 2019 का खिताब किसने जीता है ?

उत्तर - लुइस हैमिल्टन मर्सिडीज के रेसर


प्रश्न 9. 18वीं विश्व पवन ऊर्जा सम्मेलन और प्रदर्शनी 2019(WWEC) का आयोजन कौन सा देश का रहा है?

उत्तर - ब्राजील


प्रश्न 10. हाल ही में सीनियर रेसलिंग नेशनल चैंपियनशिप में किसने स्वर्ण पदक जीता है ?

उत्तर - विनेश फोगाट ने


Note :

Rajasthan High Court Clerk Exam Model Papers and Old Papers

Click Here


Our Whatapp Group

Click Here

इसी तरह प्रतिदिन Current GK व राजस्थान GK, जनरल साइंस , Vacancy Updates के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com

www.Techybande.org

We are also available one Our Social Media Pages and Account

Instagram

Facebook

Twitter

Youtube

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA