29 October 2019 Current Affairs

प्रश्न 1. हाल में किस राज्य ने दीपावली के अवसर पर दीपोत्सव के "गिनीज बुक ऑफ़ वर्ल्ड रिकॉर्ड" में नाम दर्ज कराया है?

उत्तर - उत्तर प्रदेश -अयोध्या


प्रश्न 2. हाल ही में किस बैंक ने हेल्थ केयर प्लस बीमा पालिसी लांच की है?

उत्तर - IOB(Indian Overseas Bank)


प्रश्न 3. हाल में की भारतीय खिलाडियों ने विजडन इंडिया अनमनैक क्रिकेटर ऑफ द इयर अवार्ड जीता हैं?

उत्तर - जसप्रीत बुमराह व स्मृति मंधानी ने


प्रश्न 4. हाल ही में पृथ्वी शेखर ने वर्ल्ड डेफ टेनिस चेम्पियनशिप में कौनसा पदक जीता है?

उत्तर - स्वर्ण पदक - टर्की में


प्रश्न 5. हाल ही में दुनिया के सबसे अमीर व्यक्ति कौन बन गये है?

उत्तर - बिल गेट्स


प्रश्न 6. भारत की साइबर तकनीकी क्षमताओं के राष्ट्रीय भंडार को क्या नाम दिया गया है?

उत्तर - टेक सागर(टेक सागर पोर्टल -डाटा सुरक्षा परिषद के दवारा)


प्रश्न 7. हाल में हरियाणा के मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है?

उत्तर - मनोहर लाल खट्टर ने


प्रश्न 8. हाल में किस टीम ने विजय हजारे ट्रौफी 2019-20 जीती है?

उत्तर - तमिलनाडू ने


प्रश्न 9. हाल में किसे कर्मचारी चयन आयोग का अध्यक्ष बनाया गया?

उत्तर - बी.आर. शर्मा को


प्रश्न 10. हाल ही में किस राज्य ने ड्रिंक फ्रॉम टेप मिशन की शुरुआत की है?

उत्तर - उड़ीसा ने


इसी तरह प्रतिदिन Current GK व राजस्थान GK के प्रश्नों के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com

26 October 2019 Current Affairs के लिये विजिट करें

https://www.techybande.com/post/26-october-2019-current-affairs

25 October 2019 Current Affairs के लिये विजिट करें

https://www.techybande.com/post/25-october-2019-current-affairs

24 October 2019 Current Affairs के लिये विजिट करें

https://www.techybande.com/post/24-october-2019-current-affairs

23 October 2019 Current Affairs के लिये विजिट करें

https://www.techybande.com/post/23-october-current-affairs

22 October 2019 Current Affairs के लिये विजिट करें

https://www.techybande.com/post/22-october-2019-current-affairs


© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA