29 November 2019 Current Affairs

प्रश्न 1 भारत के पहले चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ कौन होंगे?

उत्तर - बिपिन रावत


प्रश्न 2. हाल ही में हॉकी इंडिया ने किस राज्य में हॉकी विश्व कप 2023 के आयोजन की घोषणा की है ?

उत्तर - उड़ीसा भुवनेश्वर व राउरकेला


प्रश्न 3. हाल ही में भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव का 50 वा संस्करण कहां संपन्न हुआ है ?

उत्तर - गोवा में


प्रश्न 4. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने किस देश के साथ मादक पदार्थों की तस्करी से निपटने के लिए समझौता ज्ञापन को मंजूरी दे दी है ?

उत्तर - सऊदी अरब


प्रश्न 5. पत्रकारिता में उत्कृष्टता के लिए किस न्यूज़ चैनल ने इंटरनेशनल प्रेस इंस्टीट्यूट इंडिया पुरस्कार जीता है ?

उत्तर NDTV (कठुआ बलात्कार और हत्या मामले की जांच की साजिश का पर्दाफाश करने के लिए)


प्रश्न 6. किस राज्य कैबिनेट में चार धाम श्राइन बोर्ड के गठन को मंजूरी दे दी है ?

उत्तर उत्तराखंड (-इसका कार्य मंदिरों का संचालन करना है और रखरखाव करना

- यह चार मंदिर -गंगोत्री, यमुनोत्री, केदारनाथ, और बद्रीनाथ )


प्रश्न 7. विश्व एशियाई तीरंदाजी चैंपियनशिप में गोल्ड मेडल किसने जीता है?

उत्तर अभिषेक वर्मा और ज्योति सुरेखा ने


प्रश्न 8. हाल ही में महाराष्ट्र के नए मुख्यमंत्री पद की शपथ किसने ली है ?

उत्तर उद्धव ठाकरे ने यह महाराष्ट्र के 18वें मुख्यमंत्री बने


प्रश्न 9 . भारत और किस देश के बीच पहला MINEX- 2019 अभ्यास संपन्न हुआ है ?

उत्तर - जापान केरल कोच्चि में आयोजित हुआ

प्रश्न 10. हाल ही में 47 वां अखिल भारतीय पुलिस विज्ञान सम्मेलन कहां शुरू हुआ है?

उत्तर - लखनऊ उत्तर प्रदेश


प्रश्न 11. हाल ही में कैबिनेट ने COP-25 के लिए भारत के रुख को मंजूरी दे दी है यह कहां आयोजित होगा ?

उत्तर - स्पेन (COP - कॉन्फ्रेंस ऑफ़ पार्टीज )


प्रश्न 12. हाल ही में कर्तव्य पोर्टल का शुभारंभ किसने किया है ?

उत्तर - रमेश पोखरियाल निशंक


प्रश्न 13 हाल ही में न्यूज़ एंड मोबिलिटी सम्मिट 2019 का आयोजन कहां हो रहा है?

उत्तर - मानेसर हरियाणा


प्रश्न 14. हाल ही में जारी हेनले पासपोर्ट सूचकांक में भारत का स्थान क्या रहा है?

उत्तर - 86 वा स्थान और भारत का स्कोर -58

- इस सूची में शीर्ष पर जापान और सिंगापुर रहे और इनका स्कोर 190 रहा

- इस सूची में सबसे लास्ट में अफगानिस्तान रहा 109 वें स्थान पर


प्रश्न 15. भारत के कितने राज्य और केंद्र शासित प्रदेश में 2013 से 2017 तक विवाह का कोई भी मामला दर्ज नहीं हुआ? उत्तर - 11 (राज्य - अरुणाचल प्रदेश ,गोवा ,जम्मू-कश्मीर, मणिपुर, मेघालय, मिजोरम, नागालैंड,सिक्किम , दादर नगर हवेली ,दमन दीव और लक्ष्यदीप)


Note: - पटवारी प्रीवियस इयर पेपर डाउनलोड करने के लिए

क्लिक करे

Download

इसी तरह प्रतिदिन Current GK व राजस्थान GK, जनरल साइंस , Vacancy Updates के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com

www.Techybande.org

We are also available one Our Social Media Pages and Account

Instagram

Facebook

Twitter

Youtube

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA