26 October 2019 Current Affairs

Updated: Oct 29, 2019

प्रश्न 1.हाल ही में भारत ने किस के साथ विज्ञान एवं प्रोद्ध्योगिकी में समझौता किया है?

उत्तर -अमेरिका


प्रश्न 2.हाल ही में भारत सरकार ने किस रज्य के किसानो के लिया विश्व बैंक ए साथ 165मिलियन डॉलर का ऋण समझौता किया है?

उत्तर -ओडिशा के


प्रश्न 3.हाल में किसे लाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर - हेमन बोर्गोहिंन को- गोवाहाटी


प्रश्न 4.हाल ही में फिच रेटिंग ने वित्त वर्ष 2020 में भारत की जीडीपी वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान हैं?

उत्तर -5.5(अमेरिका क्रेडिट रेटिंग ने)


प्रश्न 6.जम्मू एंड कश्मीर बैंक के अंतरिम अध्यक्ष कौन बने है?

उत्तर - RK चिब्बर


प्रश्न 7.2019 - 20 वित्त वर्ष डिजिटल लेनदेन में कौनसा बैंक टॉप पर रहा है?

उत्तर -भारतीय स्टेट बैंक


प्रश्न 8. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने कन्या सुमंगला योजना का शुभारम्भ किया हैं?

उत्तर - उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने


प्रश्न 9.हाल ही मे जारी Age Of Doing बिजनेस रैंकिंग में कौन शीर्ष पर है?

उत्तर -न्यूज़ीलैंड (भारत -63 )


प्रश्न 10. हाल ही में DoPo 2018 किसने जारी किया है?

उत्तर - ब्यूरो ऑफ़ पुलिस रिसोर्सेज एंड डेवलपमेंट ने(BPRD) DoPo - Data On Police Organised


जरुरी सुचना : 27,28 अक्टूबर को Current Affairs के Questions पोस्ट नही किया जायेंगे ,29 अक्टूबर को अगली पोस्ट की जायेगी


आपको व आपके परिवार को दीपावली की  हार्दिक शुभकामनाये

Wish you a very very Happy Diwali

इसी तरह प्रतिदिन Current GK व राजस्थान GK के प्रश्नों के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com

25 October 2019 Current Affairs के लिये विजिट करें

https://www.techybande.com/post/25-october-2019-current-affairs

24 October 2019 Current Affairs के लिये विजिट करें

https://www.techybande.com/post/24-october-2019-current-affairs

23 October 2019 Current Affairs के लिये विजिट करें

https://www.techybande.com/post/23-october-current-affairs

22 October 2019 Current Affairs के लिये विजिट करें

https://www.techybande.com/post/22-october-2019-current-affairs

21 October 2019 Current Affairs के लिये विजिट करें

https://www.techybande.com/post/21-october-2019-current-affairs


© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA