25 October 2019 Current Affairs

प्रश्न 1. किसे भारत की लक्ष्मी का ब्रांड एम्बेसडर बनाया गया हैं?

उत्तर - पी.वी. सिन्धु और दीपिका पादुकोण को


प्रश्न 2. हाल ही में किस क्रिकेट खिलाड़ी ने सभी फॉर्मेट से सन्यास ले लिया हैं?

उत्तर - अभिषेक नायर(3 अंतराष्ट्रीय मैच 0 रन)


प्रश्न 3. हाल ही में सत्य साई सनातन संस्कृति परियोजन की आधारशिला किस देश में राखी गई है?

उत्तर - जापान में भारत के राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद के द्वारा


प्रश्न 4.मोल डे हर साल कब मनाया जाता हैं?

उत्तर- 23 अक्टूबर को


प्रश्न 5. हाल ही में विश्व विकास दिवस कब मनाया गया?

उत्तर - 24अक्टूबर


प्रश्न 6. हाल में राष्ट्रीय पंचायत पुरस्कार 2019 किसके द्वारा प्रदान किये गये ?

उत्तर- नरेंद्र सिंह तोमर के द्वारा(पंचायती राज मंत्री )


प्रश्न 7.'टेन स्टडीज इन कश्मीर हिस्ट्री एंड पॉलिटिक्स पुस्तक के लेखक कोन है?

उत्तर -काशीनाथ पंडित


प्रश्न 8. हाल ही में किसने "डिजिटल भारत डिजिटल संस्कृत"नामक ई-पोर्टल की शुरुआत की है?

उत्तर - प्रह्लाद सिंह पटेल (संस्कृति राज्य मंत्री )


प्रश्न 9. ई-लर्निंग प्रशिक्षण कार्यक्रम में शीर्ष राज्य कौनसा रहा?

उत्तर - तेलंगाना


प्रश्न 10. हाल ही में किस देश के पैरालम्पिक एथलीट मरिकी वरवूट ने 40साल की उम्र में इच्छाम्रत्यु ली हैं?

उत्तर - बेल्जियम के


इसी तरह प्रतिदिन Current GK व राजस्थान GK के प्रश्नों के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com

24 October 2019 Current Affairs के लिये विजिट करें

https://www.techybande.com/post/24-october-2019-current-affairs

23 October 2019 Current Affairs के लिये विजिट करें

https://www.techybande.com/post/23-october-current-affairs

22 October 2019 Current Affairs के लिये विजिट करें

https://www.techybande.com/post/22-october-2019-current-affairs

21 October 2019 Current Affairs के लिये विजिट करें

https://www.techybande.com/post/21-october-2019-current-affairs

20 October 2019 Current Affairs के लिये विजिट करें

https://www.techybande.com/post/20-october-current-affairs

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA