24 November 2019 Current Affairs

Updated: Nov 25, 2019

प्रश्न 1. हाल ही में महाराष्ट्र के नये मुख्यमंत्री कौन बने है?

उत्तर - देवेन्द्र कुमार फडणवीस (दूसरी बार) - 23 नवम्बर 2019


प्रश्न 2. राष्ट्रीय कैडेट कोर दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर - 24 नवम्बर


प्रश्न 3. हाल ही में टेस्ट क्रिकेट में सबसे तेज़ 5000 रन बनाने वाले पहले कप्तान कौन बन गये है?

उत्तर - विराट कोहली


प्रश्न 4.मिस्टर यूनिवर्स ख़िताब जीतने वाले पहले भारतीय कौन बन गये है?

उत्तर - चित्रेश नटसन


प्रश्न 5. भारतीय नौसेना की पहली महिला पायलट कौन बनेगी ?

उत्तर - शिवांगी - बिहार


प्रश्न 6. हाल ही में अंतराष्ट्रीय बाल शांति पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

उत्तर - ग्रेटा थनबर्ग - स्वीडन (उम्र - 16 साल)


प्रश्न 7. कौनसा संगठन पहले 'क्वाड' देशो के लिये आतंकवाद रोधी अभ्यास की मेजबानी क्र रहा है?

उत्तर - राष्ट्रीय जांच एजेंसी(NIA)


प्रश्न 8. केंद्र सरकार द्वारा कितने प्लास्टिक पार्को को निर्माण को कहाँ पर मंजूरी दी गई है?

उत्तर - 6 - असम, मध्यप्रदेश ,ओडिशा ,झारखण्ड, तमिलनाडु,


प्रश्न 9.राज्यपालों व उपराज्यपालो का दो दिन का सम्मेलन कहाँ शुरू हुवा है?

उत्तर - नई दिल्ली में


प्रश्न 10. हाल ही में उड़ान योजना के तहत किस हवाई अड्डे का उदघाटन किया गया?

उत्तर - कलबुर्गी हवाई अड्डा - कर्नाटक ( 22 नवम्बर)



इसी तरह प्रतिदिन Current GK व राजस्थान GK के प्रश्नों के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com

www.techybande.org



© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA