24 December 2019 Current Affairs

प्रश्न 1. देश का पहला केंद्रीय पुलिस विश्वविद्यालय कहां पर स्थापित होगा?

उत्तर - ग्रेटर नोएडा में


प्रश्न 2. हाल ही में बांग्लादेश जूनियर बैडमिंटन इंटरनेशनल चैंपियनशिप किसने जीती है ?

उत्तर -मिराबा लुवांग ने


प्रश्न 3. राष्ट्रीय किसान दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर - 23 दिसंबर


प्रश्न 4. हाल ही में राष्ट्रीय कार्यक्रम Echo Network का शुभारंभ कहां हुआ है ?

उत्तर - नई दिल्ली


प्रश्न 5. किस देश ने गेलापागोस में ईंधन रिसाव के बाद आपातकाल घोषित किया है ?

उत्तर - इक्वाडोर


प्रश्न 6. 2050 तक जलवायु तटस्थ बनने के लिए यूरोपियन संघ में कार्बन तटस्थ सौदे पर हस्ताक्षर किए हैं इस सौदे का क्या नाम है?

उत्तर - यूरोपियन ग्रीन डील


प्रश्न 7. जनगणना 2021 के साथ राष्ट्रीय जनसंख्या रजिस्टर में संशोधन किया जाएगा इसका संचालन किसके द्वारा किया जाएगा ?

उत्तर - ऑफिस ऑफ रजिस्ट्रार जनरल ऑफ इंडिया


प्रश्न 8 हाल ही में किसे राष्ट्रीय बहादुरी पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा ?

उत्तर - आदित्य के - केरल


प्रश्न 9. किसे अमेरिका में हर FCC की पहली महिला CTO नियुक्त किया गया है ?

उत्तर - मोनीषा घोष


प्रश्न 10. हाल ही में DRDO द्वारा QRSAM मिसाइल प्रणाली का सफल परीक्षण किया गया है यह क्या है ?

उत्तर - सतह से हवा में मार करने वाली प्रणाली

Join Our Whatsapp Group

Click Here


इसी तरह प्रतिदिन Current GK व राजस्थान GK, जनरल साइंस , Vacancy Updates के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com

www.Techybande.org

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA