23 November 2019 Current Affairs

Updated: Nov 25, 2019

प्रश्न 1. हाल ही में किस राज्य सरकार ने नई भूमि योजना बनायीं है?

उत्तर - असम


प्रश्न 2. हाल ही में तीन दिवसीय बौद्ध सम्मेलन कहाँ आयोजित हुआ?

उत्तर - महाराष्ट्र


प्रश्न 3. हाल ही में डेस्टिनेशन नार्थ ईस्ट महोत्सव का उद्घाटन कहाँ किया गया?

उत्तर - वाराणसी


प्रश्न 4. हाल ही में किसे रक्षा मंत्रालय के लिये संसद सलाहकार समिति के सदस्यों के रूप में नामित किया गया?

उत्तर - फारुख अब्दुल्ला व प्रज्ञा ठाकुर को


प्रश्न 5. भारत और किस देश के बीच भू-जल को लेकर समझोता हुआ है?

उत्तर - आस्ट्रेलिया के बीच


प्रश्न 6. हाल ही में हिमायत मिशन सुर्खियों में रहा यह किस राज्य में लागू किया गया?

उत्तर - जम्मू कश्मीर


प्रश्न 7. हाल में किस संस्था ने अपनी रिपोर्ट में कहा की गूगल और फेसबुक मानवाधिकार का उल्लघंन कर रहे है?

उत्तर - एमनेस्टी इंटरनेशनल


प्रश्न 8 हाल में विश्व की सबसे बड़ी इस्लामिक मण्डली कहाँ आयोजित हुवी ?

उत्तर - भोपाल में - आल्मी तब्लीगी इज्तिमा


प्रश्न 9. वैश्विक समृधि सूचकांक में भारत का कौनसा शहर भारत में टॉप पर रहा है?

उत्तर - बेंगलुरु


प्रश्न 10. MHA ने हाल में किस MLA की नागरिकता कर दी है और ये कहाँ के विधानसभा सदस्य थे?

उत्तर - चेननामनी रमेश - तेलंगाना इसी तरह प्रतिदिन Current GK व राजस्थान GK के प्रश्नों के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com"


© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA