23 December 2019 Current Affairs

प्रश्न 1. राष्ट्रीय गणित दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर - 22 दिसंबर


प्रश्न 2. हाल ही में किस देश ने स्पेस फोर्स लॉन्च की है ?

उत्तर अमेरिका

प्रश्न 3. भारत ने वेस्टइंडीज के खिलाफ 2- 1 से वनडे सीरीज जीती है इसके मैन ऑफ द सीरीज कौन चुने गए हैं ?

उत्तर रोहित शर्मा


प्रश्न 4. दूरसंचार विभाग के अनुसार भारत में 5G ट्रायल कब से शुरू होंगे ?

उत्तर - मार्च 2020 से


प्रश्न 5. 100अरब डॉलर का मार्केट कैप क्रॉस करने वाली तीसरी भारतीय कंपनी कौन सी बन गई है ?

उत्तर - एचडीएफसी बैंक


प्रश्न 6. हाल ही में विप्रो नेसकॉम ने 10,000 इंजीनियरिंग छात्रों को प्रशिक्षण देने के लिए कौन सा प्लेटफार्म लांच करने जा रही है ?

उत्तर - फ्यूचर स्किल


प्रश्न 7. हाल ही में 63वी नेशनल शूटिंग चैंपियनशिप में जीना खट्टा ने कौन सा पदक जीता है?

उत्तर - स्वर्ण पदक


प्रश्न 8. हाल ही में अल्पसंख्यक मंत्रालय द्वारा 5 साल में कितने हुनर हाटो के आयोजन को तय किया गया है ?

उत्तर - 100 हुनर हाट ( स्किल मार्केट) 2019-20 के बीच में इसकी थीम एक भारत श्रेष्ठ भारत है


प्रश्न 9. हाल ही में तिरुवंतपुरम से कासरागोड के बीच सेमी हाई स्पीड रेल कॉरिडोर के लिए केंद्र सरकार ने मंजूरी दी है इस प्रोजेक्ट को क्या नाम दिया गया है ?

उत्तर - सिल्वर लाइन प्रोजेक्ट 531 किलोमीटर


प्रश्न 10. हाल ही में किसे संस्कृत में योगदान देने के लिए बांग्लादेश ने सम्मानित किया है?

उत्तर - आर नागास्वामी को

Join Our Whatsapp Group

Click Here


इसी तरह प्रतिदिन Current GK व राजस्थान GK, जनरल साइंस , Vacancy Updates के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com

www.Techybande.org

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA