22 November 2019 Current Affairs

Updated: Nov 25, 2019

प्रश्न 1.हाल ही में PETA ने किसे पर्सन ऑफ़ द इयर के अवार्ड के लिये चुना हैं?

उत्तर - विराट कोहली को


प्रश्न 2. इंदिरा गाँधी शांति पुरस्कार 2019 किसे दिया जायेगा?

उत्तर - डेविड एतनबरो


प्रश्न 3. फार्च्यून की बिजेनस पर्सन ऑफ द इयर 2019 में भारत के कितने दिग्गज रहे और कौन कौन ?

उत्तर - भारत के 3 दिग्गज

1. सत्य नडेला - Mircosoft - 1st Rank

2. अजय बांगा - Master Card - 8th Rank

3. जयश्री - Arista - 18 Rank


प्रश्न 4. कौनसा शहर 'NuGen Mobility समिट 2019' की मेजबानी करेगा?

उत्तर - मानेसर (14 देश हिस्सा लेंगे और ये 27 से 29 नवम्बर के बीच होगा)


प्रश्न 5. विश्व मत्तस्य दिवस कब मनाया गया?

उत्तर - 21 नवम्बर को


प्रश्न 6. हाल ही में स्वच्छता सर्वेक्षण ग्रामीण पुरस्कार 2019 किस राज्य को दिया गया?

उत्तर - तमिलनाडू (प्रथम स्थान )


प्रश्न 7 . अरुंधती स्वर्ण योजना किस राज्य सरकार द्वारा लांच की गयी है?

उत्तर - असम सरकार द्वारा


प्रश्न 8. 2021 की जनगणना कितनी भाषाओ में होगी ?

उत्तर - 16 भाषाओ में


प्रश्न 9.हाल ही में किस राज्य सरकार ने बैक टू विलेज कार्यक्रम लांच किया है?

उत्तर - जम्मू कश्मीर सरकार ने


प्रश्न 10. दुनिया का ऐसा पहला देश कौन बनेगा जिसके राष्ट्रपति और प्रधानमंत्री दोनों भाई होंगे?

उत्तर - श्री लंका


Notice: - 16 November से 21 November तक का Current Affairs आपको बहुत जल्द उपलब्ध करवा दिया जायेगा आपको हुवी असुविधा के लिये हमे खेद है


इसी तरह प्रतिदिन Current GK व राजस्थान GK के प्रश्नों के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com"

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA