22 December 2019 Current Affairs

प्रश्न 1 फीफा ने किस देश की फुटबॉल टीम को 2019 की टीम ऑफ द ईयर चुना है ?

उत्तर - बेल्जियम - लगातार दूसरी बार


प्रश्न 2. हाल ही में जारी फॉर्ब्स इंडिया की टॉप 100 सेलिब्रिटी की सूची में प्रथम स्थान पर कौन है ?

उत्तर - 1. विराट कोहली 2. अक्षय कुमार 3. सलमान खान


प्रश्न 3. सीमा मुद्दे पर भारत और किस देश के विशेष प्रतिनिधियों के बीच 22 वीं बैठक हुई है ?

उत्तर चीन


प्रश्न 4. हाल ही में होबारा गोडावण के शिकार करने की अनुमति देने के कारण कौन सा देश सुर्खियों में रहा है ?

उत्तर - पाकिस्तान


प्रश्न 5. अमेरिकी सरकारी एजेंसी के आंकड़ों के अनुसार भारत दुनिया का वैज्ञानिक लेखों का कौन सा सबसे बड़ा उत्पादक देश है ?

उत्तर - तीसरा


प्रश्न 6. हाल ही में किस देश ने अंतरिक्ष में अपना पहला उपग्रह भेजा है ?

उत्तर- इटोपिया , 11वां अफ्रीकन देश, चीन की सहायता से


प्रश्न 7. हाल ही में जारी की गई एक रिपोर्ट के अनुसार गूगल पर भारत में सबसे ज्यादा सर्च किया जाने वाला शब्द कौन सा है ?

उत्तर - Operation Twist


प्रश्न 8. राजस्थान सरकार ने किस शहर में प्रथम जनता की क्लिनिक की शुरुआत की है ?

उत्तर - जयपुर


प्रश्न 9. भारतीय नौसेना और भारतीय तटरक्षक बल ने कहां पर एंटी हाईजैकिंग अभ्यास आयोजित किया है ?

उत्तर - कोच्चि


प्रश्न 10. हाल ही में किसने UWW का जूनियर फ्रीस्टाइल रेसलर ऑफ द ईयर का खिताब जीता है ?

उत्तर दीपक पूनिया


Join Our Whatsapp Group

Click Here


इसी तरह प्रतिदिन Current GK व राजस्थान GK, जनरल साइंस , Vacancy Updates के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com

www.Techybande.org

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA