20 December 2019 Current Affairs

प्रश्न 1. हाल ही में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में 2 हैट्रिक लेने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं ?

उत्तर - कुलदीप यादव


प्रश्न 2. हाल ही में किस राज्य के द्वारा जल साथी कार्यक्रम शुरू किया गया है ?

उत्तर - ओडिशा


प्रश्न 3. केंद्र सरकार ने किस वर्ष तक गांवो में ब्रॉडबैंड पहुंचाने का लक्ष्य रखा है ?

उत्तर - 2020 तक


प्रश्न 4. हाल ही में किस राज्य में पहला विशेष आर्थिक क्षेत्र बनेगा ?

उत्तर - त्रिपुरा


प्रश्न 5. DRDO ने कहाँ पर पिनाका मल्टी बैरल रॉकेट लॉन्चर(मार्क-1) का सफल परीक्षण किया है और इसकी रेंज कितनी है ?

उत्तर - चांदीपुर - ओडिसा इसकी रेंज 40 किलोमीटर है


प्रश्न 6. किस शहर की नगर पालिका द्वारा देश का पहला अपशिष्ट लेनदेन पोर्टल शुरू किया गया है ?

उत्तर - चेन्नई


प्रश्न 7. हाल ही में एग्जाम वारियर किताब के ब्रेल संस्करण का विमोचन हुआ है इस किताब के लेखक कौन हैं ?

उत्तर - प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी


प्रश्न 8. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति पर महाभियोग प्रस्ताव को उस देश के निचले सदन ने मंजूरी दे दी है ?

उत्तर - अमेरिका


प्रश्न 9. हाल ही में एक देश एक राशन कार्ड व्यवस्था सुर्खियों में रही है यह है ?

उत्तर - राष्ट्रीय स्तर पर राशन कार्ड पोर्टबिलिटी व्यवस्था 1 जून 2020 से लागू किया जाएगा


प्रश्न 10. हाल ही में आईपीएल में किस विदेशी खिलाड़ी को सबसे अधिक राशि में किस टीम ने खरीदा है ?

उत्तर - पैट कमिंस ऑस्ट्रेलिया को 15.5 करोड में KKR ने खरीदा है

Join Our Whatsapp Group

Click Here

इसी तरह प्रतिदिन Current GK व राजस्थान GK, जनरल साइंस , Vacancy Updates के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com

www.Techybande.org

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA