19 December 2019 Current Affairs

प्रश्न 1. अंतरराष्ट्रीय प्रवासी दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर - 18 दिसंबर


प्रश्न 2. सरकार ने किन के लिए फ्यूचर स्किल प्राइम प्रोग्राम की घोषणा की है ?

उत्तर - पेशेवर लोगों के लिए


प्रश्न 3. सरकार कितनी फास्ट ट्रैक अदालतों की स्थापना करेगी ?

उत्तर - 1000


प्रश्न 4. शशि थरूर को 2019 साहित्य साहित्य अकादमी पुरस्कार सम्मान किस भाषा के लिए दिया गया है ?

उत्तर - अंग्रेजी के लिए


प्रश्न 5. हाल ही में भारत वंदना पार्क का उद्घाटन कहां किया गया है ?

उत्तर - दिल्ली द्वारका - इसका कार्य 2022 तक पूर्ण हो जाएगा


प्रश्न 6. हाल ही में किस ने सर्वाधिक उम्र में अंटाकर्टिका मैराथन को पूरा किया है ?

उत्तर - राय स्वेलिंगसेन - कनाडा - इनकी उम्र 84 वर्ष है


प्रश्न 7. हाल ही में भारतीय गुणवत्ता परिषद उत्तराखंड में एक सम्मेलन आयोजित कर रही है इस सम्मेलन की थीम क्या है ?

उत्तर - गुणवत्ता के लिए उन्नत विनिर्माण नवाचार और वृद्धि योग की से जुड़े ठोस कदम

प्रोग्राम - क्षेत्रीय गुणवत्ता सम्मेलन


प्रश्न 8. हाल ही में इंडिया साइबर कोप ऑफ द ईयर अवार्ड किसने जीता है?

उत्तर - बीपी राजू सीबीआई


प्रश्न 9. हाल ही में यूनेस्को ने नुआड थाई को विश्व विरासत सूची में शामिल किया है यह क्या है?

उत्तर - मसाज की एक विधि


प्रश्न 10. हाल ही में तानसेन महोत्सव की शुरुआत कहां हुई है ?

उत्तर - मध्यप्रदेश में


Join Our Whatsapp Group

Click Here

इसी तरह प्रतिदिन Current GK व राजस्थान GK, जनरल साइंस , Vacancy Updates के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com

www.Techybande.org

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA