18 January 2020 Current Affairs

प्रश्न 1. विश्व स्वास्थय संघटन ने 2020 को किस वर्ष के रूप में नामित किया है?

उत्तर - नर्स और मिडवाइफ


प्रश्न 2. भारत और किस देश के तटरक्षक बल का संयुक्त सैन्य अभ्यास "सहयोग कैजिन" आयोजित किया गया?

उत्तर - जापान


प्रश्न 3. भारतीय सेना ने विंग्स रेडर नामक अभ्यास का आयोजन किस देश के संभावित खतरों से निपटने के लिए किया है?

उत्तर - चीन


प्रश्न 4. 2020 में SCO के शासनाध्यक्षों की बैठक की मेजबानी कौनसा देश करेगा?

उत्तर - भारत


प्रश्न 5. हाल ही में भारत का सबसे बड़ा दूरसंचार ऑपरेटर कौनसा बना हैं?

उत्तर - रिलायंस जियो


प्रश्न 6. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने आर्थिक जनगणना प्रकिया शुरू की है?

उत्तर - गुजरात


प्रश्न 7. हाल ही में 29वे सरस्वती सम्मान से किसे सम्मानित किया जायेगा?

उत्तर - वासुदेव मोही


प्रश्न 8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने अंतर्देशीय जल परिवहन परियोजना के लिए विश्व बैंक के साथ समझौता किया है?

उत्तर - असम


प्रश्न 9. हाल ही में कृषि मंथन के पहले संस्करण का आयोजन कहाँ किया गया हैं?

उत्तर - अहमदाबाद


प्रश्न 10. हाल ही में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह द्वारा किस तोप की 51वी यूनिट को सेना में शामिल किया हैं?

उत्तर K-9 वज्र

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA