17 December 2019 Current Affairs

प्रश्न 1.भारत में कितनी महारत्न कंपनियां है ?

उत्तर - 10


प्रश्न 2. भारतीय थल सेना के अगले प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया जाएगा?

उत्तर - लेफ्टिनेंट जनरल मनोज नरवाले


प्रश्न 3. आयकर विभाग द्वारा कब तक आधार को पैन कार्ड से लिंक करना अनिवार्य कर दिया गया है ?

उत्तर - 31 दिसंबर


प्रश्न 4. 2020 में रोवर मार्स 2020 में किस देश द्वारा लांच किया जाएगा ?

उत्तर - अमेरिका द्वारा


प्रश्न 5. हाल ही में किस राज्य की पुलिस को राष्ट्रपति निशान से सम्मानित किया गया है?

उत्तर - गुजरात पुलिस को


प्रश्न 6. हाल ही में किसकी आत्मकथा माइंड मास्टर का अनावरण किया गया है ?

उत्तर - विश्वनाथ आनंद


प्रश्न 7. हाल ही में विश्व आर्थिक मंच द्वारा एनुअल क्रिस्टल अवार्ड 2020 किस भारतीय को प्रदान करने की घोषणा की गई है?

उत्तर - दीपिका पादुकोण को यह पहली भारतीय अभिनेत्री है


प्रश्न 8. हाल ही में किस भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी ने बांग्लादेश इंटरनेशनल बैडमिंटन टूर्नामेंट जीता है ?

उत्तर - लक्ष्य सेन


प्रश्न 9. हाल ही में WDO किस शहर में वर्ल्ड डिजाइन प्रोटोपोलिस कार्यक्रम की शुरुआत करेगा?

उत्तर - बेंगलुरु में


प्रश्न 10. हाल ही में गूगल भारत में कितने प्रतिशत हिस्से को कवर करने का दावा किया है ?

उत्तर 98%

Join Our Whatapp Group

Click Here



इसी तरह प्रतिदिन Current GK व राजस्थान GK, जनरल साइंस , Vacancy Updates के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com

www.Techybande.org

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA