16 December 2019 Current Affairs

प्रश्न 1.विजय दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर - 16 दिसंबर


प्रश्न 2. हाल ही में किस ने मिस वर्ल्ड 2019 का खिताब जीता है?

उत्तर - टोनी एंड सिंह


प्रश्न 3. हाल ही में आई इंडिया जस्टिस रिपोर्ट 2019 के अनुसार इंसाफ दिलाने में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है ?

उत्तर - 1. महाराष्ट्र 2. गोवा 3. हिमाचल प्रदेश


प्रश्न 4. इंडिया स्किल रिपोर्ट 2019 - 20 रोजगार हासिल करने की क्षमता में पहले स्थान पर कौन सा राज्य है ?

उत्तर - महाराष्ट्र


प्रश्न 5. हाल ही में राज्यसभा का 250 वां सत्र कब संपन्न हुआ है ?

उत्तर - 13 दिसंबर


प्रश्न 6. किस देश ने 100 भाषा बोलने वाला रोबोट बनाया है ?

उत्तर - ईरान


प्रश्न 7. ब्रिटेन के आम चुनाव में भारतीय मूल की कितने नेता चुनाव जीते हैं ?

उत्तर - 15


प्रश्न 8. हाल ही में किस भारतीय मूल के अमेरिकी सांसद को एशिया प्रशांत एवं परमाणु अप्रसार समिति का अध्यक्ष बनाया गया है ?

उत्तर - एमी बेरा


प्रश्न 9.E-Name में एक करोड़ 65 लाख से ज्यादा किसानों ने अब तक पंजीकरण कराया है E-Name क्या है ?

उत्तर - किसानों के उत्पादन की बिक्री हेतु भारत का बाजार उपलब्ध कराने वाला पोर्टल


प्रश्न 10. हाल ही में सेना साहित्य महोत्सव 2019 कहां संपन्न हुआ है ?

उत्तर - चंडीगढ़ में 13 से 15 दिसंबर


Join Our Whatapp Group

Click Here


इसी तरह प्रतिदिन Current GK व राजस्थान GK, जनरल साइंस , Vacancy Updates के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com

www.Techybande.org

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA