15 December 2019 Current Affairs

Updated: Dec 16, 2019

प्रश्न 1. कौन सा देश 2020 में होने वाली 36वी इंटरनेशनल ज्योग्राफिकल कांग्रेस की मेजबानी करेगा ?

उत्तर - भारत


प्रश्न 2.हाल ही में आई एक रिपोर्ट के अनुसार कौन सी भारतीय नदी विश्व की सबसे स्वच्छ नदियों में से एक हो गई है ?

उत्तर - गंगा


प्रश्न 3. हाल ही में जलवायु परिवर्तन सम्मेलन (COP-25) में शामिल होने वाले कितने देशों ने जलवायु परिवर्तन गठबंधन में शामिल हो गए हैं?

उत्तर - 73 देश


प्रश्न 4. हाल ही में किसे सूचना और प्रसारण सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर - रवि मित्तल को


प्रश्न 5. हाल ही में किसने भारत में ऑडिबल सुनो शामक ऐप लॉन्च किया है ?

उत्तर - अमेजॉन


प्रश्न 6. किस मंत्रालय द्वारा सागरवाणि नाम मोबाइल एप लॉन्च किया गया है ?

उत्तर - पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय


प्रश्न 7. अंतरराष्ट्रीय हॉकी संघ ने किस पर आधारित नई विश्व रैंकिंग प्रणाली की शुरुआत की है?

उत्तर- मैच आधारित 1 जनवरी 2020 से लागू


प्रश्न 8. हाल ही में किसे स्पेनिश फुटबॉल लीग ला लीगा का ब्रांड एंबेसडर बनाया गया है ?

उत्तर - रोहित शर्मा को


प्रश्न 9. हाल ही में मूडीज ने भारत की जीडीपी वृद्धि दर का अनुमान घटाकर कितना कर दिया है ?

उत्तर - 5.6%


प्रश्न 10. किस देश ने यूरोपीय संघ 2050 जलवायु तटस्था को छोड़ दिया है ?

उत्तर - पोलैंड



Join Whatapp Group

Click Here



इसी तरह प्रतिदिन Current GK व राजस्थान GK, जनरल साइंस , Vacancy Updates के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com

www.Techybande.org

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA