14 November 2019 Current Affairs

प्रश्न 1. विश्व दयालुता दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर - 13 नवम्बर


प्रश्न 2. हाल में किस राज्य सरकार ने GST भुगतान करने वालो को सम्मानित करने की घोषणा की है?

उत्तर - उत्तर प्रदेश


प्रश्न 3.हाल ही में किसने विश्व पैराएथेलिटीक्स में की भालाफेंक (F-46) प्रतिस्प्रर्धा में स्वर्ण पदक जीता है?

उत्तर- सुंदर सिंह गुर्जर ने -राजस्थान


प्रश्न 4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने शिशु सुरक्षा एप्प लांच किया है?

उत्तर - असम ने


प्रश्न 5. हाल ही में किस देश ने मैच फिक्सिंग को अपराध की श्रेणी में लाने वाला विधेयक पारित किया हैं?

उत्तर - श्री लन्का ने (नई राजधानी - श्री जवर्धनेपुरा कोट्टे)


प्रश्न 6.कौनसा देश 2020 में sco प्रमुखों की 19वीं बैठक की मेजबानी करेगा?

उत्तर - भारत


प्रश्न 7. भारत अंतराष्ट्रीयव्यापार मेला 2019 में फोकस देश कौनसा है?

उत्तर - दक्षिण कोरिया - प्रगति मैंदान न्यू दिल्ली में आयोजित - 14- 27 नवम्बर


प्रश्न 8. प्रोजेक्ट जीरो कहाँ और किसके द्वारा लांच किया गया है?

उत्तर - भारत में अमेजन कंपनी द्वारा


प्रश्न 9. बाली यात्रा समारोह कहाँ आयोजित किया जायेगा?

उत्तर - ओडिशा में


प्रश्न 10. हाल ही में भारत के पहले हाथी स्मारक का उद्घाटन कहाँ किया गया?

उत्तर - मथुरा में


इसी तरह प्रतिदिन Current GK व राजस्थान GK के प्रश्नों के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA