14 January 2020 Current Affairs

प्रश्न 01. परीक्षा पे चर्चा 2020 कार्यक्रम 20 जनवरी को किसके द्वारा आयोजित किया जाएगा ?

उत्तर - प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी


प्रश्न 02. CRPF के नए महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर- डॉ एपी महेश्वरी


प्रश्न 03. रायसीना डायलॉग 2020 का आयोजन कहां किया जाएगा ?

उत्तर- नई दिल्ली 14 से 16 जनवरी


प्रश्न 04. उत्तर प्रदेश कैबिनेट ने किन शहरों में पुलिस कमिश्नर प्रणाली स्थापित करने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है ?

उत्तर - लखनऊ और नोएडा


प्रश्न 05. हाल ही में कहां के बंदरगाह का नाम बदलकर श्यामाप्रसाद बनर्जी केंद्र किया गया है ?

उत्तर - कोलकाता बंदरगाह


प्रश्न 06. हाल ही में किस ने अपनी रिपोर्ट में कहा है कि 10 साल में 4.7 लाख करोड़ का कर्ज कर्ज माफ किया गया है ?

उत्तर - SBI रिसर्च ने


प्रश्न 07. हाल ही में चीन के वुहान प्रांत में नए वायरस से हुए निमोनिया से पहली मौत हुई है यह वायरस कौन सा है ?

उत्तर - कोरोना वायरस


प्रश्न 08. कौन सा देश विश्व का नंबर एक शूटिंग राष्ट्र बना है ?

उत्तर - भारत


प्रश्न 9. भारत ने दूसरे देश पर निर्भरता में कटौती करने के लिए किस देश से तेल आयात को दोगुना करने का निर्णय लिया है ?

उत्तर - अमेरिका


प्रश्न 10. हाल ही में भारत के उपराष्ट्रपति ने त्यागराज आराधना महोत्सव का उद्घाटन किया है इस महोत्सव का मुख्य संबंध किससे है ?

उत्तर - तमिलनाडु से

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA