13 November 2019 Current Affairs

प्रश्न 1. किस राज्य ने दुनिया के पहले CNG टर्मिनल को मंजूरी दे दी है और ये कहाँ बनेगा?

उत्तर - गुजरात सरकार ने,और ये भावनगर पोर्ट पर बनेगा


प्रश्न 2. जम्मू और कश्मीर ने किस झील को पर्यावरण प्रदुषण सवेंदनशील क्षेत्र घोषित कर दिया है?

उत्तर - डल झील को


प्रश्न 3. हाल ही में ऑनलाइन शोपिंग में कौन सुर्खियों में रहा है ?

उत्तर - चीन की कम्पनी अलीबाबा -$33.4 अरब की शोपिंग हुई (11 नवम्बर)


प्रश्न 4. हाल ही में राजस्थान सरकार ने किन चार जिलो को सूखाग्रस्त घोषित क्र दिया हैं?

उत्तर - बाड़मेर ,जैसलमेर ,जोधपुर,हनुमानगढ़ (13 तहसील ,1388गाँव - 958 गाँव जैसलमेर के )


प्रश्न 5. हाल में लोक सेवा प्रसारण दिवस कब मनाया गया?

उत्तर - 12 नवम्बर को


प्रश्न 6. हाल ही में गुरु नानक देव की जन्म दिवस पर कौनसा प्रकाश वर्ष मनाया गया ?

उत्तर - 550 वां प्रकाश वर्ष , 12 नवम्बर


प्रश्न 7. अभ्यास इन्द्र 2019 किन देशो के बीच होगा?

उत्तर - भारत व रूस के बीच (10से 19 नवम्बर)


प्रश्न 8. मद्रास हाईकोर्ट के मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसने शपथ ले ही?

उत्तर - जस्टिस अमरेश्वर प्रताप साही ने


प्रश्न 9.किस भारतीय महिला खिलाडी ने सबसे कम उम्र में अंतराष्ट्रीय क्रिकेट में 50 रन बनाकर किसका रिकॉर्ड तोड़ा है?

उत्तर - शेफाली वर्मा ने सचिन तेंदुलकर का (15 वर्ष )


प्रश्न 10.फीफा अंडर -17 महिला विश्व कप में भारतीय टीम के कोच कौन बने हैं?

उत्तर - थॉमस डेन नरबी - स्वीडन

इसी तरह प्रतिदिन Current GK व राजस्थान GK के प्रश्नों के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA