12 ,13 January 2020 Current Affairs

Updated: Jan 14

प्रश्न 01 हाल ही में कृषक नवोन्मेष कोष की स्थापना करने की घोषणा किसने की है?

उत्तर- ICAR -इंडियन काउंसिल ऑफ एग्रीकल्चर रिसर्च


प्रश्न 02.हाल ही में किस देश ने 4 देशों की अंडर-19 सीरीज जीती है ?

उत्तर - भारत ने (दक्षिण अफ्रीका को हराकर)


प्रश्न 03. हाल ही में नेशनल साइबर क्राईम रिर्पोटिंग पोर्टल का उद्घाटन किसने किया है?

उत्तर- अमित शाह ने नई दिल्ली में


प्रश्न 04. हाल ही में किसने IDRSS नामक दो सैटेलाइट लॉन्च करने की घोषणा की है?

उत्तर - इसरो ने (इंडियन डाटा रिले सेटेलाइट सिस्टम)


प्रश्न 05. हाल ही में किसने राज्य ऊर्जा दक्षता सूचकांक 2019 जारी किया है तथा इसमें टॉप पर कौनसे राज्य रहे है ?

उत्तर- केंद्र सरकार ने (टॉप 3 - हरियाणा ,कर्नाटक और केरल)


प्रश्न 06. हाल ही में अरब सागर में हो रहे सी गार्डियंस अभ्यास के बीच भारत ने कौन सा विमान वाहक पोत लॉन्च किया है ?

उत्तर - INS विक्रमादित्य


प्रश्न 07.हाल ही में रिलायंस इंडस्ट्रीज द्वारा अपना कौन सा ई-कॉमर्स वेंचर सॉफ्ट लॉन्च किया गया है ?

उत्तर - जिओ मार्ट


प्रश्न 08.हाल ही में जारी राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो (NCRB) रिपोर्ट 2018 के अनुसार बलात्कार के मामले में शीर्ष पर कौन सा राज्य रहा है?

उत्तर - मध्य प्रदेश


प्रश्न 09. राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर - 12 जनवरी को


प्रश्न 10. आवास और शहरी निगम हुडको के अध्यक्ष एवं प्रबंधक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर - एम नागराज


प्रश्न 11. किसे BCCI वार्षिक पुरस्कारों में पॉली उमरीगर अवॉर्ड से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर- जसप्रीत बुमराह


प्रश्न 12. हाल ही में किस राज्य की विधानसभा ने अपना नया लोगो अपनाया है ?

उत्तर - अरुणाचल प्रदेश


प्रश्न 13.हाल ही में युवा मामले और खेल मंत्रालय द्वारा 23 वें राष्ट्रीय युवा उत्सव 2020 का आयोजन कहां किया जा रहा है ?

उत्तर - लखनऊ - उत्तर प्रदेश


प्रश्न 14. हाल ही में विश्व हॉकी फेडरेशन ने किस खिलाड़ी को वर्ल्ड गेम्स एथलिट ऑफ द ईयर के लिए नामित किया है?

उत्तर - भारतीय हॉकी टीम की कप्तान "रानी रामपाल "को


प्रश्न 15. हाल ही में वीडियो आधारित ग्राहक पहचान प्रक्रिया को किस बैंक ने मंजूरी दी है ?

उत्तर - RBI


प्रश्न 16. हाल ही में किस राज्य के स्वास्थ्य विभाग ने राज्य में H1- N1 संक्रमण की पुष्टि की है ?

उत्तर - केरल


प्रश्न 17. हाल ही में नलबाना पक्षी अभयारण्य प्रवासी पक्षियों की रिकॉर्ड आगमन के कारण खबरों में था यह किस राज्य में स्थित है ?

उत्तर- ओडिशा (चिल्का झील)

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA