11 December 2019 Current Affairs

प्रश्न 1. हाल ही में जारी मानव सूचकांक 2019 में भारत का कौनसा स्थान रहा है?

उत्तर - 129

-- 1st - नार्वे

-- लास्ट - नाइजर

-- पाक - 147


प्रश्न 2. किस खिलाडी ने 150 रणजी मैच खेलकर रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर- वसिम जाफर- विदर्भ टीम


प्रश्न 3.हाल ही में किस राज्य सरकार ने 218 फ़ास्ट ट्रैक कोर्ट स्थापित करने की घोषणा की है?

उत्तर - उत्तर प्रदेश


प्रश्न 4. अंतरराष्ट्रीय कबड्डी टूर्नामेंट का खिताब किस देश ने जीता है ?

उत्तर - भारत ने कनाडा को हराकर


प्रश्न 5. फास्ट टैग का पार्किंग में उपयोग करने के लिए पायलट प्रोजेक्ट कहां शुरू किया गया है ?

उत्तर - हैदराबाद हवाई अड्डे पर


प्रश्न 6. राष्ट्रीय डोपिंग रोधी एजेंसी के ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर - सुनील शेट्टी को


प्रश्न 7. विश्व मानवाधिकार दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर 10 दिसंबर को इसकी थीम यूथ स्टैंडिंग अप फॉर ह्यूमन राइट्स


प्रश्न 8. भारत जलवायु परिवर्तन प्रदर्शन सूचकांक 2020 में कौन से स्थान पर रहा है ?

उत्तर - नौवें स्थान पर इस सूची में सबसे नीचे अमेरिका रहा है फर्स्ट तीन स्थान खाली रहे हैं


प्रश्न 9. भारत का कौन सा क्षेत्र खुले में शौच मुक्त हो गया है ?

उत्तर - ग्रामीण क्षेत्र इसकी जानकारी जलशक्ति राज्य मंत्री रतनलाल कटारिया ने दी


प्रश्न 10. हाल ही में नौगढ़ रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर क्या कर दिया गया है?

उत्तर सिद्धार्थ नगर रेलवे स्टेशन


Join Whatapp Group

Click Here


इसी तरह प्रतिदिन Current GK व राजस्थान GK, जनरल साइंस , Vacancy Updates के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com

www.Techybande.org

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA