10 January 2020 Current Affairs

Updated: Jan 14

प्रश्न 01. केंद्रीय बजट 2020- 21 को कब पेश किया जाएगा ?

उत्तर - 1 फरवरी 2020


प्रश्न 02. हाल ही में 16 वां प्रवासी भारतीय दिवस कब मनाया गया ?

उत्तर - 9 जनवरी को


प्रश्न 03. हाल ही में भारतीय उच्चायोग ने किस देश में कला प्रदर्शनी का आयोजन किया है ?

उत्तर बांग्लादेश


प्रश्न 04. प्रधानमंत्री मोदी पर लिखी गई पुस्तक कर्म योद्धा का विमोचन किसने किया है ?

उत्तर अमित शाह


प्रश्न 05. भारतीय नौसेना ने कहां पर अपना पहला महानेवी कनेक्ट 2020 अभियान शुरू किया है ?

उत्तर - मुंबई में


प्रश्न 06. पोक्सो से संबंधित मामलों की तेजी से निपटारे के लिए देशभर में कितने फास्टट्रैक विशेष अदालत बनाई जाएगी ?

उत्तर - 1000 से अधिक


प्रश्न 07. भारत 2020 की किस नंबर के सबसे बड़े भू राजनीतिक जोखिम के रूप में सूचीबद्ध किया गया है ?

उत्तर - पांचवे


प्रश्न 08. कौन सा देश है क्या प्रशांत ड्रोसॉफिला अनुसंधान सम्मेलन की मेजबानी करेगा ?

उत्तर - भारत पहली बार


प्रश्न 09.हाल ही में माधोपुर मेला सुर्खियों में रहा है जो श्री कृष्ण के विवाह के प्रतीक के रूप में मनाया जाता है श्री कृष्ण के विवाह से संबंधित पूर्वोत्तर की जनजाति कौन सी है ?

उत्तर - मिशमी (गुजरात पोरबंदर)


प्रश्न 10. हाल ही में राष्ट्रीय अल्पसंख्यक आयोग CAA से संबंधित संगोष्ठी के आयोजन कराने सुर्खियों में है वर्तमान में इस आयोग के अध्यक्ष कौन है ?

उत्तर - सैयद गयुरुल हसन रिजवी

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA