1 November 2019 Current Affairs

प्रश्न 1. हाल ही में राष्ट्रीय एकता दिवस कब मनाया गया ?

उत्तर- 31 अक्टूबर


प्रश्न 2. हाल में रन फॉर यूनिटी का शुभारम्भ किसने किया ?

उत्तर - अमित शाह ने


प्रश्न 3. हाल ही में किस देश ने गुरु नानक देव की 550 वी जयंती पर नया सिक्का जारी किया ?

उत्तर - पाकिस्तान सरकार ने


प्रश्न 4. हाल ही में किसे नया डिप्टी NSA नियुक्त किया गया?

उत्तर - दत्ता पड्सलगीकर


प्रश्न 5. भारतीय क्रिकेट टीम बांग्लादेश के खिलाफ कहाँ पर अपना पहला डे नाईट टेस्ट मैच खेलेगी?

उत्तर - ईडन गार्डन दिल्ली (22 तो 26 नवम्बर)


प्रश्न 6. वर्ल्ड सिटीज दिवस कब मनाया गया?

उत्तर - 31अक्टूबर


प्रश्न 7. भारत के अगले मुख्य न्यायाधीश कौन होंगे?

उत्तर - शरद अरविन्द बोबडे


प्रश्न 8.हाल ही में किसने इंडियन ब्रेन एटलस बनाया है?

उत्तर - IIT हैदराबाद ने


प्रश्न 9. किसे लद्दाख केंद्र शासित प्रदेश का नया राज्यपाल के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर - आर के माथुर को


प्रश्न 10. हाल ही में वैश्विक स्वास्थ्य सुरक्षा सूचकांक में भारत किस स्थान पर रहा ?

उत्तर- 57वें (टॉप - अमेरिका)


इसी तरह प्रतिदिन Current GK व राजस्थान GK के प्रश्नों के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले www.Techybande.com


31 October 2019 Current Affairs के लिये विजिट करें

https://www.techybande.com/post/31-october-2019-current-affairs

30 October 2019 Current Affairs के लिये विजिट करें

https://www.techybande.com/post/30-october-2019-current-affairs

29 October 2019 Current Affairs के लिये विजिट करें

https://www.techybande.com/post/29-october-2019-current-affairs

26 October 2019 Current Affairs के लिये विजिट करें

https://www.techybande.com/post/26-october-2019-current-affairs

25 October 2019 Current Affairs के लिये विजिट करें

https://www.techybande.com/post/25-october-2019-current-affairs

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA