09 December 2019 Current Affairs

प्रश्न 1.हाल ही में भारत का कौन सा रेलवे स्टेशन निशुल्क वाईफाई को सुविधा पाने वाला 5500 वां स्टेशन बन गया है?

उत्तर - महुआमिलान रेलवे स्टेशन झारखंड

- प्रथम - मुंबई सेंट्रल स्टेशन


प्रश्न 2. हाल ही में राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग सुर्खियों में रहा है इसका गठन कब हुआ था ?

उत्तर - 12 अक्टूबर 1993 में


प्रश्न 3. हाल ही में गृह मंत्रालय ने 2019 के लिए शीर्ष 10 थानों की घोषणा की है इस में प्रथम स्थान पर कौन रहा है ?

उत्तर- अबेरदिन थाना अंडमान निकोबार


प्रश्न 4. सीबीएसई स्कूलों में कक्षा 8 9 10 में कौन सा नया विषय शामिल कर रही है ?

उत्तर - आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस


प्रश्न 5. प्रधानमंत्री जन धन योजना से 24 राज्यों में कितने वन धन विकास केंद्र खोले गए हैं ?

उत्तर- 799 इसकी शुरुआत 14 अप्रैल 2018 से हुई थी


प्रश्न 6. किस राज्य में पाइका विद्रोह के 200 वर्ष पूरे होने के उपलक्ष में स्मारक की आधारशिला रखी गई है ?

उत्तर - उड़ीसा , राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविंद जी द्वारा


प्रश्न 7. ग्लोबल क्लाइमेट रिस्क इंडेक्स में भारत का कौन सा स्थान रहा है ?

उत्तर - पांचवा ,जर्मनवाच नामक पर्यावरण थिंक टैंक ने रिपोर्ट जारी की

- प्रथम स्थान पर जापान


प्रश्न 8. हाल ही में जारी ई-कॉमर्स इंडेक्स 2019 में भारत का कौन सा स्थान रहा है ?

उत्तर - 73 वां, प्रथम - नीदरलैंड


प्रश्न 9. कौन ऑनलाइन पोर्नोग्राफिक सामग्री से संबंधित मुद्दों का अध्ययन करने के लिए 14 सदस्य पैनल का नेतृत्व करेगा ?

उत्तर - जयराम रमेश


प्रश्न 10. किस भारतीय शहर ने हीट वेव के प्रबंधन पर ही हीट वेव 2020 की चौथी कार्यशाला की मेजबानी की है ?

उत्तर - बेंगलुरु , इसका आयोजन राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन द्वारा किया गया


प्रश्न 11. हाल ही में किस राज्य सरकार ने डॉक्टर भीमराव अंबेडकर के जीवन और शिक्षाओं पर पुस्तक का विमोचन किया है ?

उत्तर - दिल्ली, सरकारी स्कूलों में कक्षा 6 से 8 तक के विषय के रूप में लागू किया जाएगा


प्रश्न 12. हाल ही में किस राज्य सरकार ने अपनी कालिया योजना का पीएम किसान योजना में विलय किया है?

उत्तर - ओडिशा में


प्रश्न 13. हाल ही में पुरुष ODI की पहली महिला रेफरी कौन बनी है ?

उत्तर - जीएस लक्ष्मी


प्रश्न 14. हाल ही में किस भारतीय हॉकी प्लेयर को FIH प्लेयर ऑफ द ईयर के लिए नामित किया गया है ?

उत्तर - मनप्रीत सिंह


प्रश्न 15. हाल ही में नेशनल स्टॉक एक्सचेंज के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर - गिरीश चंद्र चतुर्वेदी को


Join Whatapp Group

Click Here


इसी तरह प्रतिदिन Current GK व राजस्थान GK, जनरल साइंस , Vacancy Updates के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com

www.Techybande.org

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA