08 December 2019 Current Affairs

प्रश्न 1. भारत में पहली बार किसान क्रेडिट कार्ड किस राज्य के किसानों को बांटे गए हैं ?

उत्तर - हरियाणा


प्रश्न 2. 13वें एशियाई खेलों में 214 पदकों के साथ कौन सा देश पहले स्थान पर रहा है ??

उत्तर - भारत 110 (स्वर्ण पदक 69 सिल्वर 35 ब्रोंज मेडल)



प्रश्न 3. अंतरराष्ट्रीय निशानेबाजी संघ ने वर्ष 2019 के लिए किसे गोल्डन टारगेट अवार्ड से सम्मानित किया है ?

उत्तर - भारत की एलावेनिल वलारीवान (10 मीटर एयर राइफल महिला स्पर्धा )


प्रश्न 4. अंतरराष्ट्रीय नागरिक उड्डयन दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर - 7 दिसंबर को


प्रश्न 5. कौन सा भारतीय खिलाड़ी पेयाली एक्सप्रेस के नाम से जाना जाता है ?

उत्तर - पीटी उषा


प्रश्न 6. हाल में एडीबी ने किस देश को $1अरब का इमरजेंसी लोन दिया है ?

उत्तर - पाकिस्तान को


प्रश्न 7. हाल ही में अवंती मेगा फूड पार्क का उद्घाटन कहां किया गया है ?

उत्तर - मध्य प्रदेश में


प्रश्न 8. हाल ही में भारत की पहली HAM परियोजना का उद्घाटन कहां किया गया है ?

उत्तर - हरिद्वार


प्रश्न 9. हाल ही में व्यक्तिगत श्रेणी में 2019 की सर्वश्रेष्ठ एप कौन सी बनी है ?

उत्तर - शिल्पा शेट्टी एप्प


प्रश्न 10. हाल ही में परीक्षा पे चर्चा 2020 का तीसरा संस्करण कहां आयोजित होगा और कब होगा ?

उत्तर - नई दिल्ली में 3 जनवरी 2020 को तालकटोरा स्टेडियम माननीय प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा संबोधित होगा


प्रश्न 11. कौन सा शहर राष्ट्रीय सार्वजनिक खरीद कानक्लेव के तीसरे संस्करण की मेजबानी कर रहा है?

उत्तर - नई दिल्ली इसकी अध्यक्षता पियूष गोयल द्वारा की जा रही है


प्रश्न 12. भारत की पहली एक्वा लेब कहां स्थापित की जाएगी ?

उत्तर - देहरादून


प्रश्न 13. किस ऐप ने भुगतान सेवा में इंडिया फिन अवार्ड 2019 मोस्ट इन्नोवेटिव पेमेंट स्टार्टअप का पुरस्कार जीता है ?

उत्तर - रोजर पे


प्रश्न 14. भारत किस देश से है METEOR हवा से हवा में मार करने वाली मिसाइलों का आयात करेगा ?

उत्तर - फ्रांस से


प्रश्न 15. डॉक्टर भीमराव अंबेडकर का 63 वां महापरिनिर्वाण दिवस 6 दिसंबर को मनाया गया उन्हें किस वर्ष में भारत रत्न से सम्मानित किया गया था ?

उत्तर - 1990

- इनका जन्म 14 अप्रैल 1893 में मध्य प्रदेश के मऊ जिले में हुआ था

- इन्होंने तीनो गोलमेज सम्मेलन में हिस्सा लिया था

-इनका निधन 6 दिसंबर 1956 को हुआ था



प्रश्न 16. हाल ही में मिस्टर यूनिवर्स 2019 के रूप में किसे ताज पहनाया गया है ?

उत्तर - चित्रेश नटसन को


प्रश्न 17. दिसंबर 2019 में कनाडा पेंसन प्लान इन्वेस्टमेंट बोर्ड ने भारत के राष्ट्रीय निवेश और अवसरंचना कोष में कितनी राशि निवेश करने की घोषणा की है ?

उत्तर - 600 मिलियन डॉलर


प्रश्न 18. किस राज्य सरकार ने वाईएसआर कानून में नेस्थम योजना शुरू की है ?

उत्तर - आंध्रप्रदेश


प्रश्न 19. किस राज्य सरकार ने राज्य में रक्षा उद्योग स्थापित करने के लिए 25% सब्सिडी और 100% स्टॉक शुल्क माफी प्रदान करने का निर्णय लिया है ?

उत्तर - उत्तर प्रदेश


प्रश्न 20.कौन सा देश पेंशन सुधार योजना के खिलाफ प्रदर्शन के कारण लगातार सुर्खियों में है ?

उत्तर फ्रांस


Join Whatapp Group

Click Here

इसी तरह प्रतिदिन Current GK व राजस्थान GK, जनरल साइंस , Vacancy Updates के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com

www.Techybande.org


© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA