07 December 2019 Current affairs

प्रश्न 1.सशस्त्र सेना झंडा दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर 7 दिसंबर को


प्रश्न 2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने एंटी डिप्रेडेशन स्क्वाड की स्थापना की है ?

उत्तर - असम


प्रश्न 3. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ओंकारेश्वर के लिए 156 करोड रुपए की राशि को मंजूरी दी है ?

उत्तर - मध्य प्रदेश


प्रश्न 4 . हाल ही में राष्ट्रीय फ्लोरेंस नाइटिंगेल पुरस्कार 2019 किसके द्वारा प्रदान किया गया है ?

उत्तर - राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविंद द्वारा


प्रश्न 5. हाल ही में किस कंपनी ने माय हेल्थ विमेन सुरक्षा पॉलिसी शुरू की है ?

उत्तर - एचडीएफसी एर्गो ने


प्रश्न 6. हाल ही में गृह मंत्रालय के वरिष्ठ सुरक्षा सलाहकार के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर - के. विजय कुमार


प्रश्न 7. हाल ही में 50वे फिट इंडिया प्लोगिंग रन का प्लोगिंग दूत किसे बनाया गया है ?

उत्तर- रिपुदमन बेवली को


प्रश्न 8. हाल ही में एवरडीन पुलिस स्टेशन देश का सर्वश्रेष्ठ पुलिस स्टेशन बना है ?

उत्तर - अंडमान एवं निकोबार


प्रश्न 9. भारत बायोमेट्रिक उपयोग में कौन से नंबर का सबसे खराब देश हैं ?

उत्तर - पांचवें नंबर का


प्रश्न 10. केंद्र सरकार द्वारा थानों में महिला हेल्प डेस्क बनाने के लिए निर्भया कोष से कितनी राशि की व्यवस्था की गई है?

उत्तर - 100 करोड़


प्रश्न 11. भारत और किस देश के बीच INDRA 2019 फ्री सेवा अभ्यास का आयोजन किया जाएगा ?

उत्तर - रूस


प्रश्न 12. भारत के विदेशी मुद्रा भंडार ने पहली बार कितने बिलियन के आंकड़े को पार किया है ?

उत्तर - 450 बिलियन डॉलर


प्रश्न 13. किस टेनिस खिलाड़ी का चेहरा पहली बार किसी देश के सिक्कों पर जारी होगा?

उत्तर - रोजर फेडरर का स्विजरलैंड के सिक्कों पर


प्रश्न 14. राज्यों की पुलिस महानिदेशक को और पुलिस महा निरीक्षक का सम्मेलन कहां आयोजित किया जा रहा है ?

उत्तर - महाराष्ट्र के पुणे में


प्रश्न 15. नेशनल इलेक्ट्रॉनिक फंड ट्रांसफर NEFT की सुविधा कितने समय के लिए अब उपलब्ध रहेगी ?

उत्तर - 24 X 7 घंटे - 16 दिसंबर 2019 से


Join Whatapp Group

Click Here


इसी तरह प्रतिदिन Current GK व राजस्थान GK, जनरल साइंस , Vacancy Updates के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com

www.Techybande.org


© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA