06 January 2020 Current Affairs

प्रश्न 1.सरदार पटेल की दूसरी सबसे ऊंची प्रतिमा का अनावरण किस राज्य में किया गया है ?

उत्तर - गुजरात- अहमदाबाद


प्रश्न 2. वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय ने घोषणा किस देश से आयातित 371 आइटम पर मार्च 2020 से सख्त प्रतिबंध लगेगा ?

उत्तर - चाइना


प्रश्न 3. किस राज्य सरकार ने गरीबों को 10 रूपये में भरपेट भोजन कराने के लिए शिवभोज योजना शुरू की है ?

उत्तर - महाराष्ट्र


प्रश्न 4. हाल ही में USA द्वारा किस देश पर हमले में ईरानी सेना के जनरल सहित कम से कम 8 लोग मारे गए थे ?

उत्तर - इराक


प्रश्न 5. हाल ही में पूर्वोत्तर विकास मंत्रालय ने देश के पहले बांस ओधोगिक पार्क की स्थापना को मंजूरी दी है यह कहां स्थापित होगा?

उत्तर - असम में


प्रश्न 6. हाल ही में देश द्वारा विश्व ब्रेल दिवस कब बनाया गया ?

उत्तर - 4 जनवरी लुई ब्रेल के जन्मदिवस पर


प्रश्न 7.अभिनव कुमार को हाल ही में किस अर्धसैनिक बल के रूप में विस्तार मिला है? उत्तर - BSF


प्रश्न 8. कौन टी-20 क्रिकेट में 100 विकेट लेने वाले सबसे युवा गेंदबाज बन गए हैं?

उत्तर - मुजीब उर रहमान - अफ़गानिस्तान


प्रश्न 9. हाल ही में किस भारतीय खिलाड़ी ने सन्यास लेने की घोषणा की है ?

उत्तर - भारतीय गेंदबाज इरफान पठान


प्रश्न 10. ISRO ने कहां पर अपना चौथा RAC-s स्थापित किया है ?

उत्तर- मंगलोर - कर्नाटक में

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA